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【食材一品(卵)】スクランブルエッグのレシピ|作り方|レンジで簡単料理

レンジでスクランブルエッグを作る方法をご紹介します。

丼もの、麺類のトッピング、サンドイッチの具材など様々なアレンジが楽しめます。

レンジグリルに少量の油をひき、そこに卵液を流し入れます。

加熱した後、箸で軽くかき混ぜます。

卵の状態を確認しながら、1分程度追加で再加熱します。

卵2個でスクランブルエッグを作りました。丼、ソーメン、おにぎりの具などにも。

サラダ、ごはんのトッピングにも大活躍♪

レンジで作るスクランブルエッグ、ぜひお試しください。


<スクランブルエッグの作り方>

【材料】
(たんぱく質)
卵     2個

(調味料等)
白だし  適量(大さじ1/3)
米油   適量
……………………………………………………
【作り方】
【1】ボウルに卵と白だしを入れて、よく溶きほぐす。
【2】レンジグリルに油をひいて、卵液を入れてフタをして600Wで2分30秒加熱する。
【3】本体を取り出し卵を箸でかきまぜ、再度30秒~1分程度加熱する。


※お好みで卵液にマヨネーズを加えるとコクがでます。

※ベーコンは下記のレシピ【3】でスクランブルエッグの横に加えて2分程度加熱します。(ベーコンの厚さによる。)

◆関連レシピ◆

※写真AC利用

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