【食材一品(卵)】スクランブルエッグのレシピ|作り方|レンジで簡単料理
レンジでスクランブルエッグを作る方法をご紹介します。
丼もの、麺類のトッピング、サンドイッチの具材など様々なアレンジが楽しめます。
レンジグリルに少量の油をひき、そこに卵液を流し入れます。
加熱した後、箸で軽くかき混ぜます。
卵の状態を確認しながら、1分程度追加で再加熱します。
卵2個でスクランブルエッグを作りました。丼、ソーメン、おにぎりの具などにも。
サラダ、ごはんのトッピングにも大活躍♪
レンジで作るスクランブルエッグ、ぜひお試しください。
<スクランブルエッグの作り方>
【材料】
(たんぱく質)
卵 2個
(調味料等)
白だし 適量(大さじ1/3)
米油 適量
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【作り方】
【1】ボウルに卵と白だしを入れて、よく溶きほぐす。
【2】レンジグリルに油をひいて、卵液を入れてフタをして600Wで2分30秒加熱する。
【3】本体を取り出し卵を箸でかきまぜ、再度30秒~1分程度加熱する。
※お好みで卵液にマヨネーズを加えるとコクがでます。
※ベーコンは下記のレシピ【3】でスクランブルエッグの横に加えて2分程度加熱します。(ベーコンの厚さによる。)
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※写真AC利用