見出し画像

トマトとモッツァレラのカプレーゼ風おにぎり

※このコンテンツは、AI純度99%です。


所要時間: 約10分

材料:

  • ご飯(1膳分)

  • ミニトマト(2個、みじん切り)

  • モッツァレラチーズ(30g、角切り)

  • バジルの葉(数枚、刻み)

  • 塩(少々)

  • オリーブオイル(小さじ1/2)

作り方:

  1. 具材を準備
    ミニトマトとモッツァレラチーズを小さく切り、バジルを刻みます。

  2. おにぎりの具を混ぜる
    ご飯にミニトマト、モッツァレラチーズ、バジル、塩、オリーブオイルを加え、軽く混ぜ合わせます。

  3. おにぎりを握る
    手を少し湿らせて、ご飯をおにぎりの形に握ります。

  4. 仕上げ
    お皿に盛り付け、バジルの葉を飾れば完成です。和とイタリアンが融合した、お洒落なカプレーゼ風おにぎりです。


いいなと思ったら応援しよう!