見出し画像

思い込みをやめてみた

高級と言われている焼肉店へ行った
普段は敷居が高くてとても、入れない。
今日は娘からのサプライズだ。

外食は、苦手。
なぜなら、胃がもたれてしまう年齢だから。
油ものは特にだめで、楽しいはずの外食が、楽しめないので、苦手になっていた。


ビックリするくらい、高級な部位が数枚だけが、木の皿に乗って運ばれてきた
そして、部位の名前が書いてあるプレート付き、焼き時間まで記載されている。
 片面10秒と書かれている
10秒??
まだ、赤いし、生だ!!
生ものは、怖いからよく焼かないと駄目だと
昔から言われてきた。
でも、良いお肉は焼きすぎてはいけないことも知ってはいる。がしかし、焼きたい!!

もう、食べれるよ

出された赤いほぼ生のお肉に、初挑戦してみることにした。

 と け る? 溶ける? 溶けた。。。

柔らかいとか、そんなんじゃない。
感動してしまう。
今までも思い込み
外食は胃もたれするとか
よく焼かないと、とか
高級なお店は、ちゃんとした部位を丁寧に提供しているのだ。ただ高く値段をつけているのではない。

沢山食べられなくなる年齢だからこそ
質の良いものを、少量
格別に美味しいものを
頂くことが、身体も、自分も喜ぶことなんだと。 お店を出てデザートのケーキを食べても全く胃もたれなどしない。びっくりした。

焼肉屋さんは、若者の行くところとか決めつけていたが、冒険してみて、
今までやったことがないこととか
経験してこなかったことを
少しづつやってみようと
背中を押された気持ちになった私。

決めつけって、誰が決めたの?
勝手に自分が決めつけたこと。
だから
自分が思い込んでいること。
たまには、ちょっとだけ
勇気を出してみるのも
刺激になるのだなぁと🌿

サプライズをしてくれた娘に
感謝!ありがとう。







この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?