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色鮮やか!京まんじゅうを使ったなすびの冷製煮びたし!

夏といえばなすび!京まんじゅうという肉厚ジューシーななすびを使った冷たい煮びたしです!夏を乗り越えよう!

材料

なすび(京まんじゅう)
めんつゆ:大さじ1
料理酒:小さじ1
みりん:小さじ1
ごま油:大さじ1
生姜:適量

作り方

なすびのヘタを取り、食べやすい大きさにカットします。
フライパンにめんつゆ~調味料を全部入れてタレを混ぜ合わせます。
そこにカットしたなすびを入れて加熱します。
沸騰しそうになったら、弱火にしてじっくりと火を通します。
なすびが柔らかくなったらタレごと取り出して、器に入れます。
粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やします!
しっかり冷えたら完成です!

保存法

野菜室での保存がベストです。少々なら常温保存も可能です。(2~3日)

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