こんがり焼きカブの磯部和え
香ばしい焼きカブと青のりの風味が食欲をそそります。
材料
・カブ 1個
・青のり 適量
◎調味料
・お酢 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・ごま油 少々
・砂糖 一つまみ
・塩 一つまみ
作り方
① カブをスライスし、熱したフライパンでこんがりと焼く。
② 調味料を混ぜたものに、焼きあがったカブを冷めないうちに混ぜる。
③ 青のりを全体に混ぜて、完成。
保存法
新聞紙やペーパーなどに包んで、ポリ袋に入れ冷蔵保存する。(常温保存は不向き)
※葉付きの場合は、根本から葉を切って、密閉袋などに入れ、冷蔵保存する。