見出し画像

こんがり焼きカブの磯部和え

香ばしい焼きカブと青のりの風味が食欲をそそります。

材料

・カブ 1個
・青のり 適量
◎調味料
・お酢 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・ごま油 少々
・砂糖 一つまみ
・塩  一つまみ

作り方

①     カブをスライスし、熱したフライパンでこんがりと焼く。
②     調味料を混ぜたものに、焼きあがったカブを冷めないうちに混ぜる。
③     青のりを全体に混ぜて、完成。

保存法

新聞紙やペーパーなどに包んで、ポリ袋に入れ冷蔵保存する。(常温保存は不向き)
※葉付きの場合は、根本から葉を切って、密閉袋などに入れ、冷蔵保存する。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集