![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142477528/rectangle_large_type_2_e25ce2aa2c298d9bda8028c004c6fb9e.jpeg?width=1200)
チャオチャオ(レタス)の中華風卵炒め
サラダだけじゃもったいない!たまにはレタスを焼いちゃいましょう!
材料
チャオチャオ(レタス)
卵:2個
鶏がらスープの素:小さじ2
ごま油
しょうゆ:少々
作り方
レタスを食べやすい大きさにカット。小さくなるので大きめでもグッド!
卵はあらかじめ溶いておきます。
フライパンにごま油を一回し。
良い香りが立ったらレタスを投入!
火が軽く通ったら、そこに溶き卵と鶏がらスープの素を入れて一気にまぜまぜ!最後に醤油を加えて完成です!
保存法
レタスの芯を根元ギリギリで落とします。
切り落とした芯の部分に濡れたキッチンペーパーを当ててポリ袋へ入れます。そして、野菜室へ!