ズッキーニのガーリックトマトステーキ
ズッキーニを使った美味しいスタミナレシピです!
材料
ズッキーニ
にんにく:1カケ
トマト缶
塩コショウ
バジル(あれば)
オリーブオイル
作り方
ズッキーニを1cmくらい輪切りにします!
味が染みこむように網状に切れ目を入れます。
にんにくをスライスします。
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて炒めます。
良い香りがたてばズッキーニを入れて軽く焦げ目が付くまで炒めます。
一旦ズッキーニを取り出して、そこにトマト缶を入れて塩コショウで味を調整しながら煮詰めます。
煮詰め終わったら、お皿に移してその上にズッキーニを置いて完成です!
保存法
キッチンペーパーなどで包み、ポリ袋に入れて冷蔵車の野菜室で保存します。
切ったズッキーニは重ならないようにして冷凍保存袋にいれて冷凍庫に入れても長く保存できますよ。