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ささげの胡麻和え

長ーいささげを使った、胡麻和えです。
旬の味を楽しみましょう!

材料

ささげ:3~4本
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1
胡麻

作り方

まずはささげを切らないで、茹でます。
お湯を沸かして、ささげを投入!
1分ほどで色が鮮やかになりますので取り出します。
少し冷めてから、食べやすい大きさに切ります。
醤油と砂糖を混ぜます。みりんを少しく加えてもいい感じです。
よく混ぜたら、そこに切ったささげを入れてよく絡めます。
最後に胡麻をふって完成です!

保存法

ささげはそのままにしておくと、すぐに枯れていきます。
生では長期保存が難しいので、冷凍保存がおすすめです!

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