今日のお料理レシピ① (豚と豆腐のねぎ味噌炒め)
テレビやネットで見で作ったお料理で、また作りたいと思ったレシピを記録として残しておきたいものを綴っていこうと思います。
家族に評判の良かった「また、作ってね」と言われたお料理レシピを綴ります。
私は、ニュースはほとんど見ません。
朝は時間の確認のためにつけていますが、ネガティブな内容の無いものを消音にしてつけています。 (文字表示しています)
テレビを見るとしたら、明るい楽しい氣持ちになるドラマかお料理番組を録画して見ています。
余談ですが、CMカットしているのにCMはかなりながれてきます。
有料放送は取り入れていないので、最近は私の中でCMの無いNHKが多くなりつつあり、昔『年寄りはNHKが好き』と言われていたのがわかる氣がします。
先ず最初は、先日作った「豚と豆腐のねぎ味噌炒め」をご紹介します。
お豆腐もたくさんで、簡単に作れてメインのおかずにもなります。
美味しかったので、また作りたいレシピとして記録しておきます。
私は、全体の量を2倍にして、椎茸を追加してカサ増しして作りました。
お料理番組を見ていて良いところは、ワンポイントアドバイスがあることです。
下ごしらえや材料の取り扱いに関するワンポイントは、他のお料理にも生かせるので、お料理学校に行かずに学べるところが氣にいっています。
お読みくださりありがとうございます。
coooooom7さんのイラストを載せさせてもらいました。
ありがとうございます。