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自家製 バナナとマンゴーのアイスクリーム

ずいぶん前に教えてもらい、すっかりハマっている簡単にできる自家製アイスクリーム🍨
もちろん、お砂糖も添加物もありません😊

【材料】
•熟したバナナ 
•好みのフルーツ
 (桃、いちご、ブルーベリー、マンゴー等 市販の冷凍でも可 なくても可)  
•生クリーム (ホイップクリームではなく乳脂肪分の高いもの)

材料

【作り方】
① バナナの皮をむいて1本ずつラップに包み、1日冷凍する
(できればタッパーに入れた方が変色しにくい)

② 冷凍のバナナと好みのフルーツを軽く解凍し、バナナは手で折れるくらいの大きさにして、フードプロセッサーにかける
(ミキサーでも出来るが、フードプロセッサーの方が撹拌しやすい)

④ 生クリーム を投入してさらに混ぜる。

※バナナが多いと粘度が強いので、フードプロセッサーやミキサーの状況を見ながら回す (止まってしまうこともあるので)

作り方

作ってすぐに食べるのが、なめらかなやわらかい感じが好きです。
冷凍した分は、食べる前に出しておいてやわらかくしてからお召し上がりください。

個人的には、イチゴやブルーベリーを追加した方が味がはっきりしていると思います。
見た目もピンクできれい。
桃やマンゴーは、バナナの味が強く出てしまうので、味がわかりにくいかも。

9月ですが、まだまだ暑い日が続いています。
無添加の自家製アイスクリームをぜひお召し上がりください😊

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