休みごはん1103(父チャンパオ)
久しぶりに作りました。
正しくは水煎包です。
まるくまとめて、そのまま1時間放置です。
今日は、ラップをかけました。
その間に、
今日は砂糖を入れませんでしたが、砂糖大1は、入れたほうがいい。酒は紹興酒で、大1/2にしよう。しいたけは入れたほうがいい。しょうがは多すぎないように。わかったか?未来の私。
伸ばして、包む。まあ、ここが一番難しいところであり、おもしろいところであり、見せどころかもしれません。
焼きは、100点に近い。
皮に強力粉も入れてみるか…相互フォローになっていないので紹介できませんが、肉まんを作るnoterさんにならって、ベーキングパウダーでもやってみるか…
父チャンパオ、徐々に屋台の味に近づいているはずだ。が、父ちゃんは、屋台の味を忘れつつある。