あなたの知らない「食」の世界:4つの毒が人生を壊す?!
今日はみんなが大好きな「食」について、ちょっと耳が痛くなるけど、超重要な話をしよう!
実は、私たちが毎日何気なく口にしている食べ物の多くに、健康を脅かす「毒」が潜んでいるんだ。
その代表格が 4毒!
小麦粉に含まれるグルテン
植物性油
乳製品
甘いもの(砂糖、果物、ドライフルーツも含む)
これらの4毒は、まるで麻薬のように脳を支配し、中毒症状を引き起こす恐ろしい存在なんだ。
なんで4毒は体に悪いのか?その驚くべき真実とは?!
1. グルテン:免疫の撹乱者
私たちの体は、毎日発生する癌細胞をTNF-αという物質で攻撃し、排除している。
ところが、グルテンは、このTNF-αの攻撃先を癌細胞から、間違って皮膚、神経、筋肉、粘膜などに誤誘導してしまうんだ!
その結果…
アトピー性皮膚炎
パーキンソン病
線維筋痛症
アレルギー性鼻炎
1型糖尿病
シェーグレン症候群
などの自己免疫疾患が引き起こされるだ!
2. 植物性油:血管を蝕む時限爆弾
植物性油は、体内で酸化し、血管を傷つけるアルデヒドに変化する。
代表的な植物性油には
なたね油: 最も生産量が多く、幅広い料理に使用
大豆油: マヨネーズやマーガリンの原料としても使用
オリーブオイル: オレイン酸が豊富で、サラダやパスタなどに使用
ごま油: 独特の香りがあり、中華料理などに使用
こめ油: 米ぬかから抽出され、さまざまな料理に使用
アマニ油: オメガ3脂肪酸が豊富で、健康食品としても注目
パーム油: 熱帯地方で生産され、加工食品や工業製品に広く使用
血管が傷つくと…
脳出血
高血圧
脳梗塞
心筋梗塞
などの恐ろしい病気を引き起こすリスクが高まるんだ!
まだまだある!
神経疾患
てんかん
パーキンソン病
リュウマチ
統合失調症
アルツハイマー病
植物性油の過剰摂取は、アミロイドβというタンパク質の蓄積を促進し、アルツハイマー型認知症のリスクを高めると考えられています。 また、脳血管の動脈硬化を促進し、脳血管型認知症のリスクを高めるんだ!
3. 乳製品:アレルギーを誘発する危険因子
牛乳に含まれるエストロゲンやIGF-1は、子供の成長に欠かせないホルモンだが、大人になってから過剰に摂取すると、アレルギーや自己免疫疾患のリスクを高める可能性があるんだ。
さらに、牛乳に含まれるαカゼインは、アレルギーや自己免疫疾患を誘発する危険因子なんだ!
さらに、乳製品を頻繁に摂取している人には
乳がん
子宮頸がん
卵巣腫瘍
子宮内膜症
子宮筋腫
などの疾患が多いんだ。
また、てんかん、統合失調症、パーキンソン病、レビー小体型認知症、アルツハイマー病などの神経疾患との関連性も指摘しています
4. 甘いもの:老化を促進する悪魔の誘惑
甘いものを食べ過ぎると、体内でAGEs(終末糖化産物)が作られ、細胞や組織を老化させる。
甘いものとは
砂糖
チョコレート
甘味料(ダイエットコークなどゼロカローリー飲料も)
果物(最近のフルーツは砂糖の何倍も甘くなっている)
ドライフルール(干し芋、バナナなど乾燥させた果物)
その結果…
シワ
たるみ
シミ
などの肌トラブルだけでなく、様々な病気のリスクを高める可能性があるんだ!
お肌だけではない!
血糖値の乱高下は、グルカゴンやコルチゾールといったホルモンの分泌を促し、筋肉や脂肪を分解してブドウ糖を作り出す「糖新生」というプロセスを活性化させます。12 この過程で、アンモニアやケトン体といった発がん性物質が生成され、がんのリスクが高まると考えられています。
覚醒剤並みの中毒になる「甘いもの」
甘いものを食べることで一時的に幸福感や高揚感が得られますが、その後、血糖値が急降下することで、疲労感、嫌悪感、虚無感などが生じやすくなります。
この悪循環によって、うつ病、パニック障害、双極性障害などの精神疾患が悪化する可能性があります。
なぜ私たちはこんなにも「毒」まみれの食生活を送っているのか?
それは、戦後、アメリカの策略によって、小麦、植物油、乳製品などの食料を大量に輸入するようになったことが大きな原因なんだ!
そして、これらの「毒」を国民に消費させるために、給食というシステムを利用して、子供たちを洗脳していったんだ!
さらに恐ろしいことに、メディアはGHQの政策によって情報統制され、「毒」の真実を報道することができないんだ!
目覚めよ!日本人!
4毒を断つことは、健康を取り戻すだけでなく、洗脳から解放され、真実に目覚めることでもあるんだ!
4毒を断ち、伝統的な和食中心の食生活を送ることで、心も体も魂も健康な真の日本人として生まれ変わろう!
さあ、今日から「4毒」を断ち、健康で幸せな未来を手に入れよう!