
Photo by
ekakinonakagawa
お茶漬けの素+蕎麦
夜は基本蕎麦の生活を続けています。
そこで、最近のバズレシピを紹介します🍚
茹でた蕎麦 + お茶漬けの素(1袋) + ごま油(大1)
※お好みで お湯(大1)
※ちゃんとまぜてから食べる。
思いついたとき、天才だと思った!
しかも安上がりで、家にあるものでできる!
出汁がきいてて最高に美味しい…
わさび入れたり、梅干しいれたり、鮭フレーク、揚玉入れたりアレンジもできそう。
夏の残りの蕎麦、いつか買ったお茶漬けの素・・・
もしお手元にありましたら作ってみてください👊
▼その他のアレンジ
▼私は「たらこ」を使いました🐟️
いいなと思ったら応援しよう!
