見出し画像

お茶漬けの素+蕎麦



夜は基本蕎麦の生活を続けています。
そこで、最近のバズレシピを紹介します🍚

茹でた蕎麦 + お茶漬けの素(1袋) + ごま油(大1) 
※お好みで お湯(大1)
※ちゃんとまぜてから食べる。



思いついたとき、天才だと思った!
しかも安上がりで、家にあるものでできる!

出汁がきいてて最高に美味しい…
わさび入れたり、梅干しいれたり、鮭フレーク、揚玉入れたりアレンジもできそう。



夏の残りの蕎麦、いつか買ったお茶漬けの素・・・
もしお手元にありましたら作ってみてください👊

▼その他のアレンジ

▼私は「たらこ」を使いました🐟️




いいなと思ったら応援しよう!

42uk1
読んでいただきありがとうございます🐾ヾ₊˚. サポートは、自分へのご褒美に使わせていただきます₍ᵔ ᴗ ̫ ᴗ ᵔ₎

この記事が参加している募集