22:ポトフ
おっすしまさぶろうだよ!元気?
今日の朝はポトフにしたよ。パンがあったらよかったな!
キャベツ1/8玉
タマネギ1/4玉
ソーセージ 4-6本
水300cc
コンソメ小さじ2
塩胡椒 少々
で作った。
コンソメは味見して調整するんだぜ!
ぶっちゃけ本当のポトフには失礼な話だけど、これが並んでるファミレスあるんだから勘弁な!w
電子レンジは7分入れたよ
キャベツタマネギが柔らかくならないといけないしな!
本気でプレップをしておくなら、キャロットオニオンキャベツポテトはレンチンしておこうな!バターも少し入れておいてさ、作るタイミングでコンソメスープ塩胡椒してレンジ500w3分でいいんじゃないかな?
まぁレンジだけで出来るのはいいなー
楽だ!
みんなは知ってるかと思うけれど、
本来のポトフは肉や野菜を塊のまま煮込むやつだよ。長時間にこむんだよな。
でもこれはにこんでない!
まぁファミレスレシピってやつだなー!
ちなみにおれ、まともな調理経験はない。
まともな調理経験って言うのは、「調理師免許の受験前提で2年間週4日以上1日6時間以上の実務経験を飲食店や調理施設等で行う事の範囲」の事を言ってる。
だからさ、レシピは参考程度に、自分で味見して調整してくれよな!書いてるのはあくまでおれの味付けだぜ!
それじゃ、またな!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?