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ピーマンの金平♪
【材料】
・ピーマン5つ
・酒 大1
・みりん 大1
・醤油 大1
・鰹節 少々
・塩(自然塩) 少々
お好みで鷹の爪を入れると尚美味しいです!
ピーマンを好きな形に切り、
油で炒めます。
酒、みりん、醤油、塩、鰹節、
鷹の爪を入れて軽くしんなりするまで
炒めて出来上がり。
この調理法だとピーマンの苦味が
マイルドになり、
子どももモリモリ食べられますよ!
夏の強い紫外線に当たった野菜たちには
私たちを元気にする栄養がたっぷりと
詰まっています。
中でもピーマンには
食物繊維やβカロテン、ビタミンC、
ビタミンEが豊富に含まれていて、
夏バテ防止や抗酸化、健康に
うれしい栄養がたっぷりです。
夏のもう一品にぜひ♡
担当*光山ひさと
ひかり健康相談所
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