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デトックスや滋養強壮、元気な夏へのお供にも!!梅仕事①!!
【梅酵素ジュースと初夏の発酵お料理】
6月に入り、梅しごとシーズン到来です。
元気にお仕事をがんばっている女性に!!
夏バテ対策と滋養強壮チャージができる!!発酵ドリンク
今月の発酵ホリスティックフード講座の季節の発酵調味料づくりは。
夏ばて防止にもおすすめで。
とっても手軽に作れる『梅の酵素ジュース』
甜菜糖を使って仕込む、オリジナルバージョンです。
デトックスや滋養強壮、元気な夏へのお供にも。
毎年使っている、奈良から届くオーガニックの青梅を、日本各地の受講生さん宅に送付しました。
いよいよみなさんと、オンライン梅仕事!!
アートの様な梅しごとで、つゆ時期もリフレッシュ!!
同じ梅やお砂糖を使い… 日本各地で、同じ酵素シロップを仕込めるなんてわくわくです。
仕上がりを、今からみなさんとても楽しみにされています。
離れているのに、オンラインの一体感がとても心地よい・・・
そんな感想もいただきました。
受講生のみなさん、とってもお忙しい方ばかりですが。
習いに出かける時間までは…なくても。
ほんのちょっと自分のためにお時間を作って、ご参加されていました。
・作ることでリセット時間!!
・出来上がった発酵調味料で、パワージャージ!!
『古き良き日本の英知を受け継ぎながら、いきいき働く女性』
現代版!!
今の賢い女性の生き方って、コレですね。
3ヶ月間の発酵ホリスティックフード講座、3期を募集させていただきます。
公式LINEよりご案内いたします。
FBグループの『湘南★発酵サラダクラブ』によかったらご参加下さいね✨
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