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【動画】ぱおいち食堂のパイコー飯
周南地域自慢!鹿野高原豚×周南米フェアの参加店舗のひとつ「ぱおいち食堂」で、パイコー飯をいただきました。
パイコー飯とは、ご飯の上に、油で揚げたスペアリブのような骨付きのバラ肉を乗せ、これに片栗粉でとろみをつけたしょう油味のタレをかけたもので、台湾では飲食店やお弁当としても人気のメニューです。
ぱおいち食堂さんでは、食べやすさを重視し、骨付き肉ではないお肉を揚げており、見た目はかつ丼に近い印象です。骨付き肉でないため、とても食べやすく、レンゲを使ってどんどん食べ進めることができました。
カレー風のスパイシーな下味が、食欲をそそる刺激的な味付けでしたよ。
他の料理も絶品。動画でまとめて公開しています。