✳︎牛!ビーフシチューの幸せ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
牛! 牛肉!
スジ肉だけどね
小さめカットだけどね
煮込んで
にこんで
シチュー
とろとろ
まるっと
玉ねぎ
金時豆
おから
セロリ
適当に
アレコレ
放り込んで
ご馳走〜〜!!!
牛〜!
ふふふ🤭
美味美味
マッシュポテト
バターの効いた
ポテト いいわ〜〜
マッシュポテト
蒸したジャガイモ
アツアツのトコロへ
バターと塩
ブラックペッパー
味見 止まらなかった
その後
温めた豆乳入れて
もったりと
ねりねり
ポテサラもいいけど
マッシュポテトも
相当いいわ〜
温かいのいい
たくさん作ったから
明日は
チーズ焼きとか
に
いいな〜〜
🔸
🔸
🔸
サラダは
あったもの適当に
どんどん
重ねて
残ってたコールスローに
コーン缶
塩とごま油で和えた
豆苗とセロリ
塩漬けにしてた
小蕪とその葉っぱ
仕上げに
野菜チップス
の
ポテト人参カボチャ
パリパリ
ぽりぽり
塩味
胡麻風味
甘い
酸っぱい
バラエティーサラダ
賞賛のサラダ
人気もの〜〜♫
ライスは
朝炊き
玄米ご飯 温めて
満足
🔹
🔹
🔹
朝は漬け
前日仕込んだ
キハダマグロ
何故だか
フレンチトースト
も
焼いちゃって
金時豆
かけちゃって
賞味期限の関係で
豆乳もち
も並んでる
豆乳もち
は
抹茶シロップに
抹茶きな粉の
お菓子
もっちもち〜〜
るんるん🎵
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・炊き立て玄米ご飯
〜水、ニガリ、塩、新潟県産玄米
・味噌汁
〜水、出汁粉、昆布、おから、豚肉赤身ミンチ、もやし、信州系味噌、青ネギ
・キハダマグロ漬け
〜キハダマグロ刺身、味醂、醤油/柚子胡椒トッピング、バラ海苔、カブ塩漬け
・ほうれん草の胡麻和え
〜茹でほうれん草、きび砂糖、白だし醤油、炒りごま
・フレンチトースト
〜食パン、きび砂糖、玉子、豆乳、バター/トッピングに煮豆(水、金時豆、きび砂糖、塩)
・豆乳もち
〜平川屋〜御豆腐菓子 豆乳もち(抹茶蜜、抹茶黄粉)
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🐟
🥬
🫘
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
・mixナッツ&チョコ
☕️
☀️
🍫
◇夜シチュー
・ビーフシチュー
〜クミン、ニンニク、牛スジ肉、水、塩、ローリエ、ブラックペッパー、セロリ、玉ねぎ、トマトジュース、トマトケチャップ、中濃ソース、おから、茹で金時豆、ブロッコリー/マッシュポテト(蒸ジャガイモ、バター、塩、ブラックペッパー、豆乳)、ヨーグルト
・サラダ
〜コールスロー(キャベツ、塩、米酢、甜菜糖、クミン、ブラックペッパー、コーン缶)、ごま油&塩和え(セロリ、豆苗)、塩小カブ、野菜チップス(ポテト、人参、カボチャ)
・玄米ご飯
〜水、ニガリ、塩、新潟県産玄米
🥩
🧅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #ビーフシチュー #玄米ご飯 #バラエティーサラダ #マッシュポテト #豆乳もち #平川屋