見出し画像

✳︎牛!ビーフシチューの幸せ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

牛! 牛肉!

スジ肉だけどね
小さめカットだけどね

煮込んで
にこんで
シチュー
とろとろ 

まるっと
玉ねぎ

金時豆
おから
セロリ

適当に
アレコレ
放り込んで


ご馳走〜〜!!!
牛〜!




ふふふ🤭




美味美味


マッシュポテト
バターの効いた
ポテト いいわ〜〜

マッシュポテト
蒸したジャガイモ
アツアツのトコロへ
バターと塩
ブラックペッパー

味見 止まらなかった


その後
温めた豆乳入れて
もったりと
ねりねり

ポテサラもいいけど
マッシュポテトも
相当いいわ〜

温かいのいい

たくさん作ったから
明日は
チーズ焼きとか

いいな〜〜


    🔸

    🔸

    🔸


サラダは
あったもの適当に
どんどん
重ねて

残ってたコールスローに
コーン缶
塩とごま油で和えた
豆苗とセロリ
塩漬けにしてた
小蕪とその葉っぱ

仕上げに
野菜チップス

ポテト人参カボチャ


パリパリ
ぽりぽり
塩味
胡麻風味
甘い
酸っぱい
バラエティーサラダ


賞賛のサラダ
人気もの〜〜♫


ライスは
朝炊き
玄米ご飯 温めて


満足


    🔹

    🔹

    🔹


朝は漬け
前日仕込んだ
キハダマグロ

何故だか
フレンチトースト

焼いちゃって
金時豆
かけちゃって


賞味期限の関係で
豆乳もち
も並んでる


豆乳もち

抹茶シロップに
抹茶きな粉の
お菓子


もっちもち〜〜


るんるん🎵


みなみの桜と菜の花まつり
開催中 南伊豆町

。。。。。。。。。。


✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・炊き立て玄米ご飯
〜水、ニガリ、塩、新潟県産玄米

・味噌汁
〜水、出汁粉、昆布、おから、豚肉赤身ミンチ、もやし、信州系味噌、青ネギ

・キハダマグロ漬け
〜キハダマグロ刺身、味醂、醤油/柚子胡椒トッピング、バラ海苔、カブ塩漬け

・ほうれん草の胡麻和え
〜茹でほうれん草、きび砂糖、白だし醤油、炒りごま

・フレンチトースト
〜食パン、きび砂糖、玉子、豆乳、バター/トッピングに煮豆(水、金時豆、きび砂糖、塩)

・豆乳もち
〜平川屋〜御豆腐菓子 豆乳もち(抹茶蜜、抹茶黄粉)

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🐟

    🥬

    🫘



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲

・mixナッツ&チョコ



    ☕️

    ☀️

    🍫



◇夜シチュー

・ビーフシチュー
〜クミン、ニンニク、牛スジ肉、水、塩、ローリエ、ブラックペッパー、セロリ、玉ねぎ、トマトジュース、トマトケチャップ、中濃ソース、おから、茹で金時豆、ブロッコリー/マッシュポテト(蒸ジャガイモ、バター、塩、ブラックペッパー、豆乳)、ヨーグルト

・サラダ
〜コールスロー(キャベツ、塩、米酢、甜菜糖、クミン、ブラックペッパー、コーン缶)、ごま油&塩和え(セロリ、豆苗)、塩小カブ、野菜チップス(ポテト、人参、カボチャ)

・玄米ご飯
〜水、ニガリ、塩、新潟県産玄米



    🥩

    🧅

    🥬



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #ビーフシチュー #玄米ご飯 #バラエティーサラダ #マッシュポテト #豆乳もち #平川屋


いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

この記事が参加している募集