✳︎実じつは、そばメシ/見失った春人参ケーキ〜魔女の考察-昨日menu✳︎
実は
じつは
そばメシ
タコライス🐙×ぽい
装いになってしまったけど
ふふふ
トッピングの下は
そばメシ〜〜〜
久々のそばメシだぁ
レタスと
トマトと
チーズ
のせると
すぐ タコライスのイメージに
なっちゃうね〜〜
このトッピング
いい
そばメシも
サッパリ爽やか に
スカッとさわやか は
コカコーラのコピー
🫧
🫧
🫧
🥕 🥕🥕
春人参
で
人参ケーキ
キャロットケーキ
作ってみた
TVで静かな人が
美味しそうに作っていたから
人参ケーキ
あまり作った覚えがない
ナッツの粉とか無いので
mixナッツ砕いてーー
小麦粉を全粒粉に置き換えて
テキトーに
焼いてみた
型の代わりに鍋に生地入れて
フライパンに置いて
ちょっと考えてフライパンに
鍋の周りに お湯入れて
鍋とフライパン
両方ともにフタして
焼いてみた
蒸し焼き
スチームオーブン気分
多分
いろいろ違う
けど
焼けた〜〜〜
実食🤭
あんなに人参入れたのに
人参は何処へ いずこへ
我が家全員で
人参を捜索したが
見つけられなかった。。。
金柑のせいか
金柑をのせたのが
いけなかったのか
もう金柑ケーキ
と
思われている。。。
美味しかった
けどね
春にんじんケーキ
きょうも食べる 予定
きょうは
金柑のせないぞ!
と
PS
アサリが美味しかった
久々に美味しいアサリに出会えて
めっちゃ嬉しい
春らしく身ぷっくり盛り上がったやつ
ここ何年も
満足できるアサリに出会えなくなっていた
ので
嬉しかった〜〜〜
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼はそばメシ
・実はそばメシ✳︎タコライスのようなトッピングで
〜ひまわり油、玉ねぎ、鶏胸ミンチ、冷やご飯雑穀入り、焼きそば用蒸し麺、付属粉末ヤキソバソース、ニラ、中濃ソース、鶏ガラスープの素、塩、胡椒、トッピングにレタス、プチトマト、粉チーズ、パクチー
・キャロットケーキ
〜玉子、ブラウンシュガー、ひまわり油、豆乳、細切り人参、細かく砕いたmixナッツ、つぶしたバナナ、全粒粉、ベーキングパウダー、重曹、トッピングに金柑甘煮
🌿
🥧
🥕
◇夜はチキン
・蒸し焼きチキンのトマトソース
〜鶏肉ムネとモモ、スパイス塩、水、トマトホール缶、新玉ねぎ、ワインビネガー、塩、胡椒、味醂、酒ピーマン
・ほうれん草の玉子焼き
〜ひまわり油、玉子、茹でほうれん草、塩、胡椒
・あさり汁
〜水、アサリ、塩、白だし醤油
・炊き立て白ご飯
〜水、塩、ゆめぴりか、玄米
🍅
🥬
🧅
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #キャロトケーキ #そばメシ #チキン #トマトソース #ほうれん草玉子焼き #人参ケーキ #アサリ