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✳︎暁光✨ウマイ煮麺できた!〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


きた〜〜!

暁光

いや〜
過去一とは言わん

かなりウマイのできた!
嬉しい 幸福 祝福

理由はいつもわからない
けどね〜
突然 そんなのできる時ある

お出かけから
帰って作った

帰り道

ラーメン食べたいね!

と言いながら
どこにも入れず
帰ってきてしまった

帰宅して

わ〜〜〜
っと作った
インプロ 即興的
アブストラクトな
煮麺

息つく暇もなく
わ〜〜っ と

素麺茹で用の
お湯を沸かしつつ

別の鍋に
味噌
白だし醤油
練り胡麻
水でのばしつつ
火にかけて

茹でて置いてあった
キャベツ
ガーリックソルトで下味ついてるやつ
放り込み

残ってた
冬瓜汁 昆布の細切り入れたやつ
も入れて

ふと
冷凍鶏ミンチ投下イメージ
飛来して 実行
ミンチに火が通るまで
煮なくてはいけなくなって
ちょっとヤだな〜
とか 思いつつ

その横で
沸いた湯に素麺
揖保乃糸 投入

茹で時間短め
1分で
すぐザルにとって
流水で洗う あらう洗う

考える
このまま入れると
スープ冷めてしまう

入れる前にお湯で再度
ザッと温めるか〜


急いでそれ用の湯を沸かしつつ
鶏ミンチに火が通ったところへ
豆乳投入
ここから目を離さず
絶対煮立てないように
沸騰寸前で火を止める
ミッション 重要

彩り香り
ニラも入れたい
と浮かぶ
速攻冷蔵庫から
ニラ出して刻み
もう
いいか 入れてしまえ
と鍋に放り込む

   🥢

麺って
タイミング大事よね〜

   🍜

そうこうしてるうちに
沸いてきつつあるお湯
温め用のお湯

もう待ってられない
熱くなってればオッケー
とザルごと素麺入れて
温め すぐ湯をきって

お湯張ってた
ステンレス丼の湯を捨てて
スープ少し入れた上に
素麺入れて

その上に具材ごとスープ流し
即 食卓へ

見た目よりだいぶ美味だった

ラー油なかった〜〜!
残念!

仕方ない
柚子一味ふって
いざ!


    🔸

    🔸

    🔸



ふふふ🤭実食🤭ふふ



ウマイなぁ〜〜

なんか
すごく美味しんだけど

再現性は
いつも通り
ないけれど

また 食べたいなぁ〜

  ☁️

料理している時と
食べてる時と

人 人格 キャラ
がチガウなぁ〜
と 思うことある

チームがいて
脳内会議あったり
指令飛んできたり

創作現場は 色々
アレコレ入り乱れてる感じ
だったり

結果につて質問などされると
思わぬ応えが出て
面白く興味深い 

自分とか個人とかって
なんだろうね〜


    🔹

    🔹

    🔹


南伊豆今朝7時の
気温22度湿度93%気圧1017hpa

曇り空の土曜日

昨日は都会を
ドライブしてきた

帰り道
空へ放たれてゆくような
アトラクション道路
彩度が上がってゆく世界


。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 車中にて

・おにぎり2種
〜白ご飯(水、塩、北海道産八十九白米)①鮭(焼き塩鮭)、②ゆかりふりかけ/焼き海苔

・ほうじ茶

・炭酸水

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)




    🍙

    ◼️

    🐟




◇お昼&おやつ

・コンビニ食
〜タルタルソース白身魚フライサンド、カロリーメイト、宮崎ジャリパンetc

・飲み物は朝食と同じ




    🥖

    🥯

    ☕️




◇夜 

・胡麻味噌豆乳素麺うまい!
〜水、白だし醤油、信州系味噌、ねりごま、豆乳、鶏ミンチ、茹でキャベツ、冬瓜汁残り(水、昆布、白だし醤油、冬瓜etc)、ニラ、茹で素麺/柚子一味

・芋南瓜ぜんざい
〜小豆煮(水、小豆、黒糖、きび砂糖、塩)、蒸し南瓜(バターナッツ)、蒸し紫芋




    🍜

    🍠

    🌿



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #ドライブ #お出かけ #煮麺 #胡麻味噌豆乳 #南瓜 #紫芋 #ぜんざい #おにぎり #湘南  


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