見出し画像

✳︎わんぱく🍖でもいい?〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


串刺し
BBQ気分?

串に刺すと
ちょっと楽しい
けど
フライパンでは
長くて焼きにくい

一気に焼きたいので
フライパンも
グリルも使って
あたふた アタフタ

アチチチ
串熱い 裏返すの大変
金属の串 熱い

竹串なかったのよね〜


    🔸

    🔸

    🔸


ボンレスハムと
オニオン ピーマン

味噌漬け豚肉と
ネギ 太めネギ
ネギマ的 ネギ豚

お味噌汁は
里芋と油揚げ

小松菜のおひたし
はシンプルに
白だし醤油と胡麻油

ご飯は炊き立て


雑穀入り玄米ご飯




ふふふ🤭実食




串刺し 食べると
なんだか野生的な気分

「わんぱくでもいい
たくましく育ってほしい」
再生されるナレーション
知ってるっかなぁ〜〜?

やっぱり
ハムだからかしらね〜?

厚切りハムを
焚き火で焼きたい

ぜひ 焼きたい!

里芋の味噌汁は
だいたい
いつも美味しい

シンプル小松菜さっぱりと
あってよかった甘酢生姜

素焼きな野菜
素敵な野菜
ハムの塩味って強い

ネギマ的 ネギ豚美味

串焼き
もっと もっと
あってもよかったな

キャンプ気分〜♪

焼きながら
食べた方がよかったかな

    🔹

    🔹

    🔹


明日は大雪 
太陽黄経255°迎える
日付変わってすぐ0:17くらい

南伊豆今朝7時の
気温9度湿度62%気圧1010hPa

晴れ空クリアな金曜日

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 お茶

・ハーブティー
〜モーニングティ(フォーション)、ローズマリー

・蒸し芋
〜サツマイモ/塩、里芋/つけてみそかけてみそ


・冬瓜汁
〜水、煮干し、昆布、冬瓜、人参、厚揚げ、こんにゃく、ウインナーソーセージ、白だし醤油、塩、ネギ





    🍠

    🥕

    🌿




◇コーヒーブレイク

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)




    ☕️

    ☀️

    ☕️



◇夜 

・串焼き2種

①ハム野菜
〜ボンレスハム、ピーマン、玉ねぎ/フレンチマスタード

②ねぎ豚
〜味噌漬け豚肉、ネギ

・生姜甘酢漬け


・小松菜
〜塩茹で小松菜、白だし醤油、胡麻油


・味噌汁
〜水、煮干し、里芋、油揚げ、赤味噌、信州系味噌、ネギ


・炊き立て雑穀玄米ご飯
〜水、塩、雑穀mix、秋田県産玄米





    🫑

    🍖

    🧅




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #蒸し芋 #サツマイモ #里芋 #つけてみそかけてみそ #串焼き  

いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

この記事が参加している募集