✳︎わんぱく🍖でもいい?〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
串刺し
BBQ気分?
串に刺すと
ちょっと楽しい
けど
フライパンでは
長くて焼きにくい
一気に焼きたいので
フライパンも
グリルも使って
あたふた アタフタ
アチチチ
串熱い 裏返すの大変
金属の串 熱い
竹串なかったのよね〜
🔸
🔸
🔸
ボンレスハムと
オニオン ピーマン
味噌漬け豚肉と
ネギ 太めネギ
ネギマ的 ネギ豚
お味噌汁は
里芋と油揚げ
小松菜のおひたし
はシンプルに
白だし醤油と胡麻油
ご飯は炊き立て
雑穀入り玄米ご飯
ふふふ🤭実食
串刺し 食べると
なんだか野生的な気分
「わんぱくでもいい
たくましく育ってほしい」
再生されるナレーション
知ってるっかなぁ〜〜?
やっぱり
ハムだからかしらね〜?
厚切りハムを
焚き火で焼きたい
ぜひ 焼きたい!
里芋の味噌汁は
だいたい
いつも美味しい
シンプル小松菜さっぱりと
あってよかった甘酢生姜
素焼きな野菜
素敵な野菜
ハムの塩味って強い
ネギマ的 ネギ豚美味
串焼き
もっと もっと
あってもよかったな
キャンプ気分〜♪
焼きながら
食べた方がよかったかな
🔹
🔹
🔹
明日は大雪
太陽黄経255°迎える
日付変わってすぐ0:17くらい
南伊豆今朝7時の
気温9度湿度62%気圧1010hPa
晴れ空クリアな金曜日
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 お茶
・ハーブティー
〜モーニングティ(フォーション)、ローズマリー
・蒸し芋
〜サツマイモ/塩、里芋/つけてみそかけてみそ
・冬瓜汁
〜水、煮干し、昆布、冬瓜、人参、厚揚げ、こんにゃく、ウインナーソーセージ、白だし醤油、塩、ネギ
🍠
🥕
🌿
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
☕️
☀️
☕️
◇夜
・串焼き2種
①ハム野菜
〜ボンレスハム、ピーマン、玉ねぎ/フレンチマスタード
②ねぎ豚
〜味噌漬け豚肉、ネギ
・生姜甘酢漬け
・小松菜
〜塩茹で小松菜、白だし醤油、胡麻油
・味噌汁
〜水、煮干し、里芋、油揚げ、赤味噌、信州系味噌、ネギ
・炊き立て雑穀玄米ご飯
〜水、塩、雑穀mix、秋田県産玄米
🫑
🍖
🧅
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #蒸し芋 #サツマイモ #里芋 #つけてみそかけてみそ #串焼き