✳︎HELLO 2025 🐍✨新月小豆飯〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
HELLO 2025
冬の伊豆は
アロエも花盛り
おめでたい色
今年もまったり
ポクポク日び暮らしてゆく所存
カルぺ ディエム
Cape diet
今日の花を摘む
今日も美味しく健やかに
どこかの誰かの
「今日の献立何にしようか?」
というシーンに
少しのキッカケを届けられたら
いいな〜♪
🔸
🔸
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昨日の朝は
巣篭もり目玉焼き
キャベツの上の目玉焼き
キャベツ甘い季節
夜は
新月小豆飯
新月だったからね
大潮に乗って
浄化メニュ〜
今回はうるち米 新之助様に
餅米を合わせて小豆ご飯
新之助2:1餅米
もちもち小豆ご飯
おかずは
鶏肉の包み蒸し
ネギだれ作った
今回は火を入れてみた
ネギの甘さが出ているかな〜
ちょっとわからんな
まろやかではある
前回の刻んで塩まぶして
油注いだだけのより
まろやか〜
薬味的には
前回の方がいいかなぁ〜
ネギだれ生バージョンはこちら↓
漬もの的に
大根刻んで
ポン酢と柚子醤油まぶして
紫蘇のせたやつ
お汁は
ワカメと大根葉のおすまし
に
玉子割り込んでみた
ふふ🤭
蕎麦は食べなかったな
年越しそば
おせち残業
久しぶりに
おせち作りつつ
年明け
🐍
HELLO 2025
すごいな 2025だって
2001年宇宙の旅も
はるか彼方
2010年も過ぎ去って
こんなに未来まで
来たんだね〜
しかも
おせち 作ってる
予測不能
伊豆でおせち作っている
私ったら
🤭
う〜む 侮れん
世界は面白い
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温4度湿度67%気圧1013hPa
晴れ空の水曜日
2025年 令和7年 元旦
どちらさまもl素敵な巳年を 🐍
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・巣篭もり目玉焼き
〜水、キャベツ、大根葉、ウインナーソーセージ、コーン缶、スパイスハーブ塩、玉子/トマトケチャップ
・トースト
〜メープルラウンド、塩大福(パン)、カイザーロール(アップルシュガー、クリームチーズサンド)/クリームチーズ
・ヨーグルト
〜バナナ、加糖ヨーグルト、シナモンパウダー
・ほうじ茶
🍳
🥬
🍌
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
・お菓子
〜ビスケット、クッキー、ひねり揚げ
☕️
☀️
🍪
◇夜 新月小豆飯
・小豆ご飯
〜水、塩、うるち米(新之助)、餅米、茹で小豆/黒胡麻、塩
・鶏包み蒸し
〜玉ねぎ、ごぼう、ネギ、鶏肉(塩麹漬け置き)、ネギだれ(ネギ、生姜、ニンニク、塩、純米酒、胡麻油、菜種油)
・紫蘇大根
〜大根、ポン酢、柚子醤油、紫蘇漬け
・すまし汁
〜水、白だし醤油、ワカメ(鳴門 塩蔵)、大根葉、玉子
🫘
🧅
🥬
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〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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