✳︎月曜サンド初めは焼きそば!から〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
焼きそばサンド
新年
初めての
月曜サンドイッチディ
始まりは
焼きそばサンド
玉子目玉崩し焼き
も
共にサンド
焼きそば
隠れちゃった
ふふふ🤭
久々の焼きそばサンド
〜るん〜♪
家で作る
焼きそばサンド
美味
出来立て
だからかな〜
🔸
🔸
🔸
豆きんとんサンド
お節の力作
レモン風味の
豆きんとん
と
バターを
胡桃レーズンパンにサンド
あんバター
の
イメージ
これね〜
白いパンの方が
良かったと思う
レーズン
味 強い
力作 豆きんとん
レモン風味
繊細な子
ちょっと
霞んじゃったな〜〜
残念
🔹
🔹
🔹
ハム大根チーズ
まぁまぁ
かな
大根がね〜
ちょっとね〜
瑞々しかったけど
味薄かった
近頃
お気に入りだった
ハムと大根のマリアージュ
今回は
ちょっと
大根が若かった
割と
しっかりした大根の方が
いいかな
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝スープ
・豆乳スープ
〜八種野菜入りおから豆乳チキンシチューリメイク(水、ローリエ、カルダモン、サトイモ親芋、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ、鶏肉、レンコン、さつまいも、カブ、カリフラワー、塩、スパイスハーブ塩、豆乳、おから)カブの葉、追い豆乳、塩
・べにほっぺ入りスムージー
〜市販品
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
・ハーブティー
〜水、スペアミント、ローズマリー
🍓
🌿
🥣
◇お昼は月曜サンドイッチ
・サンドイッチ3種
①焼きそばサンド
〜焼きそば(塩キノコ、玉ねぎ、キャベツ、豚肉、ピーマン、焼きそば用麺&粉末ソース、中濃ソース)、目玉崩し焼き、キャベツ、マヨネーズ、雑穀パンにバター
②ハム大根チーズ
〜ロースハム、大根、スライスチーズ、カラシ、マヨネーズ、彩りピーマン、牛乳パンにバター
③きんとんバター
〜豆きんとんレモン風味(お節:水、白インゲン豆、甜菜糖、レモン汁)、バター、胡桃レーズンパン
/ポテトチップス添えて
・肉まん
〜冷凍市販品
・レモンソーダ
〜レモン、炭酸水
🥪
🥯
🫑
◇夜は
・キノコおから豆乳スープ
〜八種野菜入りおから豆乳チキンシチューリメイク(水、ローリエ、カルダモン、サトイモ親芋、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ、鶏肉、レンコン、さつまいも、カブ、カリフラワー、塩、スパイスハーブ塩、豆乳、おから)、豆乳、しめじ、ブラウンマッシュルーム、ブロッコリー/とろけるチーズ、ブラックペッパー
・磯部巻き
〜餅、醤油、焼き海苔
・バナナヨーグルト
〜バナナ、ヨーグルト、てんさいオリゴ糖、チョコレートケーキ(市販品)
・レモンソーダ
〜レモン、炭酸水
・サンドイッチ
〜お昼の②ハム大根チーズ③きんとんバター
🥦
🍄
🍌
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #サンドイッチ #焼きそばサンド #豆きんとんサンド #ハム大根サンド #月曜サンド