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✳︎冬至🎃ご飯〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


昨日は冬至
メニューはカボチャ

朝は
カボチャのほうとう


便利な冷凍食品
鍋にポンと入れて
具入りのところへ
追いカボチャ
追いねぎ
落とし玉子

ほうとう
太めのひらたい麺
ほくほくカボチャ
みそ味うまうま〜
山梨の郷土料理

    🔸

    🔸

    🔸

夜は
冬至ご飯
カボチャ小豆ご飯

いとこ煮の
ご飯バージョン的

餅米入り小豆ご飯炊いて
薄味に煮たカボチャ混ぜて
冬至ご飯

おかずは
風呂吹き大根
柚子の皮 散らして
柚子風呂 冬至風景
香る柚子風呂吹き


冷食
めんたい鰯 温めて

お汁は
椎茸と
福引で当たった緑のセロリ
のスープ

冬至食卓風景
柚子と
キャンドルと
カボチャと

食後にポンカン

    🔹

    🔹

    🔹

南伊豆今朝7時の
気温6度湿度79%気圧1003hPa

青空クリアな日曜日


蔵出し 青空

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 ほうとう



・かぼちゃのほうとう
〜coop冷食+追いカボチャ、追いネギ



・おにぎり
〜明太子、雑穀入りご飯



・自家製みかんジュース
〜青嶋みかん、ポンカン、レモン、蜂蜜




    🍊

    🍲

    🎃




◇おやつ

・クリームパン
〜パンダモンデ

・知人宅にて
〜紅茶、マカダミアンナッツチョコ

・ピザまん
〜7イレブン




    🥯

    🫖

    🍫




◇夜 



・冬至ご飯-カボチャ小豆ご飯
〜水、塩、餅米、香り米ヒエリ、あきたこまち、小豆、カボチャ煮(水、味醂、白出汁醤油)



・ゆずみそ大根
〜水、昆布、大根、大根葉煮(水、味醂、白出汁醤油)、つけてみそかけてみそ、ゆずの皮



・めんたい鰯
〜冷食、ネギだれ



・椎茸スープ
〜菜種油、セロリ、椎茸、クミン、水、鶏がらスープの素、塩、ネギだれ(ネギ、生姜、ニンニク、塩、胡麻油)



・ポンカン




    🍄‍🟫

    🐟

    🫘




。。。。。。。。。。

蔵出し 松崎町から海越しの富士山

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

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