✳︎冬至🎃ご飯〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
昨日は冬至
メニューはカボチャ
朝は
カボチャのほうとう
便利な冷凍食品
鍋にポンと入れて
具入りのところへ
追いカボチャ
追いねぎ
落とし玉子
ほうとう
太めのひらたい麺
ほくほくカボチャ
みそ味うまうま〜
山梨の郷土料理
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夜は
冬至ご飯
カボチャ小豆ご飯
いとこ煮の
ご飯バージョン的
餅米入り小豆ご飯炊いて
薄味に煮たカボチャ混ぜて
冬至ご飯
おかずは
風呂吹き大根
柚子の皮 散らして
柚子風呂 冬至風景
香る柚子風呂吹き
冷食
めんたい鰯 温めて
お汁は
椎茸と
福引で当たった緑のセロリ
のスープ
冬至食卓風景
柚子と
キャンドルと
カボチャと
食後にポンカン
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温6度湿度79%気圧1003hPa
青空クリアな日曜日
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✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 ほうとう
・かぼちゃのほうとう
〜coop冷食+追いカボチャ、追いネギ
・おにぎり
〜明太子、雑穀入りご飯
・自家製みかんジュース
〜青嶋みかん、ポンカン、レモン、蜂蜜
🍊
🍲
🎃
◇おやつ
・クリームパン
〜パンダモンデ
・知人宅にて
〜紅茶、マカダミアンナッツチョコ
・ピザまん
〜7イレブン
🥯
🫖
🍫
◇夜
・冬至ご飯-カボチャ小豆ご飯
〜水、塩、餅米、香り米ヒエリ、あきたこまち、小豆、カボチャ煮(水、味醂、白出汁醤油)
・ゆずみそ大根
〜水、昆布、大根、大根葉煮(水、味醂、白出汁醤油)、つけてみそかけてみそ、ゆずの皮
・めんたい鰯
〜冷食、ネギだれ
・椎茸スープ
〜菜種油、セロリ、椎茸、クミン、水、鶏がらスープの素、塩、ネギだれ(ネギ、生姜、ニンニク、塩、胡麻油)
・ポンカン
🍄🟫
🐟
🫘
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〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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