✳︎素麺変化第2弾とろろ豆腐かけ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
とろろ豆腐かけ素麺
胡麻酢味噌も入っとるでヨ!
変わり素麺第2弾
とろろ豆腐かけ
サラダ的素麺
器に
茹でもやし
茹で素麺
水で割った白だし醤油
その上に
適当に切った
長芋と
絹豆腐と
白だし醤油
ポリ袋に入れて
大スプーンの裏や
綿棒で叩いて混ぜたやつ
袋破れないように
潰して混ぜたやつ
かけて
ぽりぽりキュウリ
小さなキュウリ
甘酸っぱい 胡麻酢味噌
旨味 ちくわ
香り 茗荷
彩り プラム
海苔と胡麻が入った
パリパリ 湯葉ふりかけ
楽しそう
美味しそうなの
アレコレのせて
素麺変化第1弾はこちら↓
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とろろ豆腐かけ素麺
ふふふ🤭実食
トロトロ シャクシャク
ツルツル ネバネバ
ぽりぽりキュウリに
胡麻酢味噌 モロキュー的
クニュ クニュ
塩味旨味のちくわに出会って
たまに
シャキシャキの茗荷
香りの風吹く
湯葉はパリパリ
軽いリズム奏で
素麺に混じる
モヤシの水分効果
喉越し軽い
フィニッシュに
プラムの甘酸っぱい夏味
幸せな夏味
🔹
🔹
🔹
昨日はすんごい雨だった
南伊豆
いっとき
通行止めの道路も
あったもよう
今日は
カラッと晴れて
これまた
暑くなりそうな予感
朝靄たなびく
伊豆半島のぼって
今日は藤沢の空の下
富士は夏姿に衣替え
洗われた
富士のブルー
海の色
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 パスタ
・トマトスープスパゲッティ
〜塩キノコ(米油、塩、ブラウンマッシュルーム、舞茸、しめじ、エノキダケ)、水、純米酒、トマト、ニンニク、クレージーソルト、玉ねぎ、ごぼう、野菜コンソメスープの素、湯煎チキン、トマトジュース、mixビーンズ缶、スパゲッティ、玉子、シュレッドチーズ/スパイスハーブ塩
・フルーツヨーグルト
〜苺甜菜糖漬け置き、ヨーグルト、くず餅風こんにゃくスイーツはっさく味
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
・ハーブティー
〜水、セミドライスペアミント
🍳
🍝
🧀
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
〜ハナのつむじ
☕️
☔️
☕️
◇夜
・とろろ豆腐かけ素麺
〜水、白だし醤油、茹でもやし、茹で素麺、ミニキュウリ、ちくわ、長芋豆腐タレ(長芋、絹豆腐、白だし醤油)、胡麻酢味噌、茗荷、プラム、湯葉ふりかけ
・味噌豚丼
〜炊き立て白ごはん(ゆめぴりか、水、塩)、味噌漬け豚ロース(市販品)、キャベツ、ピーマン
🥒
🥩
🥬
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今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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