✳︎ジンジャーあんサンド〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
ジンジャー餡子 あんこ
生姜刻んで
あんこに混ぜてみた
で
ジンジャーあんこサンド
作った
あんバターサンド
作ろう って
思っていたのだけど
昨日の月曜サンドイッチディー
〜我が家恒例月曜日のランチはサンドイッチ
バターケースが
ほぼ空だった
う〜〜ん と
うなったら
ポンっと思いついた
✨生姜入れてみよー
ジンジャークッキー
とか
ジンジャーエール
とか あるし
苺大福とか
あんこに異物入れるの
も
悪くないし
いいかも知れん
実行
生姜
皮付き
みじん切り
あんこに混ぜた だけ
🔸
🔸
🔸
ふふふ🤭実食
ふふふ ふふ
いや いいんじゃないかな
好評だった
絶妙だった
これ
場合によっては
苦味を感じる可能性ある
組み合わせかも
若干 気配を感じた
が 今回はギリ大丈夫
そこの微かな苦味が
深みと言えなくもない
あんこの味ぐあい
と
生姜の質かな〜
また作ろうっと〜♪
🔹
🔹
🔹
今日は曇り
昨日の雨は上がったけど
まだ どよ〜ん
とした空
晴れる気ないんかな〜?
頃は初夏
五月晴れ 乞う
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝茶
・ミントティー
〜水、スペアミント
・デーツ
〜ドライデーツ(coop)
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🫖
🌿
🌧️
◇お昼 月曜サンド
・サンドイッチ3種類
①アジフライ
〜ミルクパン(タカキベーカリー)/カラシ、マヨネーズ、キャベツサラダ(千切りキャベツ、塩、スパイスハーブ塩、レモン)、鯵フライ(米油、冷食鯵フライ)、中濃ソース、スライスチーズ
②チーズコーン玉子
〜ミルクパンorバターロール(かにかぞく)/スクランブルエッグ(玉子、マヨネーズ、豆乳、コーン缶、シュレッドチーズ、スパイスハーブ塩)、レタス、マヨネーズ
③ジンジャーあんこ
〜ミルクパン&オレンジパン(かにかぞく)/ジンジャーあん(みじん切り生姜、過去作解凍あんこ(水、小豆、三温糖、きび砂糖、塩))
・リュスティックアリコ-甘い鶯豆入りパン(かにかぞく)
・ミントソーダ
〜スペアミント、炭酸水
🥪
🌿
🫚
◇夜
・サンドイッチ①②
・ナンカマンベールチーズのせ
〜ナン(MUJI)、カマンベールチーズ(Meiji)
・さつま揚げ
〜はまや(松崎町)
・レモンソーダ
〜レモン、炭酸水、スペアミント
🌿
🍋
🫓
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #南伊豆 #サンドイッチ #ジンジャーあんこ #あんこ #かにかぞく #はまや #さつま揚げ #松崎町