✳︎ベラボットさんに会った〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
ネコ型配膳ロボット
ベラボット
昨日ジョナサン
会食 ランチで
初めて見た
配膳ロボット
あらら〜
へ〜〜〜
猫の顔がついてるんだね〜
う〜〜〜ん 。。。
水はセルフで取りに行って
オーダーはタブレットで
配膳はロボット
人手の価値高い時代
対人じゃない方が
リラックスできる
人も多い?
ふうむ
人間って
情報量多くって
刺激強いから
疲れちゃう
ロボットなら
気使わなくてよくって
楽ちん
ってー思う事も
ゲスト側も恩恵ありあり〜?
🔸
🔸
🔸
配膳ロボットさんの
時給は161円だとか
12時間×30日で
初期費用などは別かな
多分
シフトも組みやすい
充電5時間くらいで
一日稼働って書いてあった
一般的な営業時間なら
オープンからクローズまで
休みなく働く
頼りになる猫の手(手無いけど)
なかなかシュールで
面白かった
後ろ姿に
ようこそ の文字
猫の顔の下は
白開襟シャツの制服かしら
ネクタイ、エプロンしてる
デザイン
もうちょっと
ど〜にか…(ぶつぶつ独り言)
ぬいぐるみ?
も あった
ベラボットさんの
ベラボットさんの
お国は中国
Pudu Robotics(普渡科技)
から
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温29
度湿度75%
気圧1011hpa
クッキリ雲白い青空
13日の金曜日
景色 秋いろ〜♪
でも 残暑お見舞い!
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 おにぎり
・混ぜご飯おにぎり
〜混ぜご飯(ご飯(水、昆布、椎茸もどし汁、酒、味醂、白だし醤油、北海道産八十九白米)、昆布、人参、タケノコ、油揚げ、舞茸、戻し干し椎茸、鶏ミンチ、味醂、白だし醤油、醤油)、焼き海苔
・小さなおかず3種
〜玉子焼き(胡麻油、玉子、味醂、白だし醤油、塩)、サラダ(レタス、ピーマン、トマト)、蒸しかぼちゃ(バターナッツ)
・豆腐豆乳汁
〜水、昆布、白だし醤油、小松菜、豆腐、豆乳
・バナナグラノーラ
〜グラノーラ(カルビーフルグラ)、豆乳、ヨーグルト、バナナ、シナモンパウダー
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
・食後ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🍳
🥬
🐟
◇ランチ 会食
・下田ジョナサンにて
〜カレーうどん、ご飯、ピザ、フライドポテト、ランチサラダ
🍕
🍟
🥗
◇夜
・さんま南蛮漬け
〜さんまザンギ(冷食、米油)、カボス汁、てんさいオリゴ糖、黒酢、白だし醤油、醤油、玉ねぎ、生姜/カボス、トマト
・サラダ
〜蒸しジャガイモ、蒸しカボチャ(バターナッツ)、カマンベールチーズ、茹でウインナーソーセージ、スパイスハーブ塩、マヨネーズ、レタス、彩り小松菜
・ナスとピーマンの味噌炒め
〜米油、ナス、日本酒、味醂、醤油、ピーマン、赤味噌/炒りごま
・味噌汁
〜水、昆布、出汁粉、煮干し、信州系味噌、豆腐、ねぎ
・炊き立て玄米ご飯
〜水、塩、秋田県産 あきたこまち玄米
・メロンチョコ
〜あ!夕張メロンだ!(株式会社 札幌グルメフーズ〜お土産いただき物)
🍈
🎃
🐟
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #札幌グルメフーズ #ジョナサン #ベラボット #猫型配膳ロボット #混ぜご飯 #ピザ #カレーうどん #夕張メロンチョコ #玄米ご飯 #バターナッツカボチャ