✳︎短慮な串カツ/葛藤のフレンチトースト〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
串カツ
串に刺してあるだけで
なんとなく
楽しい
やってみたら
ちょっとメンドー
だったけど
豚肉と玉ねぎ
は いい
お肉屋さんにも
売っていた
定番串カツ
うちのは
肉が大きすぎた かも
ま いいよね
問題は牡蠣
牡蠣は
串カツには向かない
そんな気はしたんだけどね
あれは
ベーコンで巻いたりして
刺すべきだった
単体では
ふわふわ と
心許ない こころもとない
玉ねぎの間で
ぐるんぐるん 回転する
大車輪
鉄棒の技があったな〜
🔸
🔸
🔸
フレンチトースト
on
バナナ
蜂蜜かけて
シナモンふって
あら 素敵
アイスクリームのせるか
生クリーム
に〜〜っとしぼりたい
衝動に駆られる
ヨーグルトしか無かった
うちの冷蔵庫
ヨーグルト
せめて水切ってあれば。。
いや
のせなくて
いいでしょう
朝食だし
と
ウチなる声
。。ふん
ロマンのない奴
ま 充分
美味しくいただいたわよ
🔹
🔹
🔹
今日は
おまけ みたいな
2月29日
うるう年
うるう秒
もあるって
3年くらいで
1秒
天文時 と 原子時
ズレるから
1972年から2024年までに
27回 うるう秒
入ったらしい
へ〜〜〜〜
うるう秒は
2035年までに
廃止されるかも
って
ほ〜〜〜
時計って
メンドーそう〜
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝パン
・フレンチトースト-バナナ蜂蜜シナモン
〜豆乳、玉子、甜菜糖、食パン、バター/バナナ、蜂蜜、シナモン
・ココナッツカレースープ
〜水、酒、昆布、玉ねぎ、ニンニク、白菜、椎茸、塩キノコ(米油、しめじ、エノキダケ、舞茸、塩)、鶏胸肉塩麹蒸し焼き(玉ねぎ、キャベツ)、ローリエ、赤唐辛子、カレー粉、ココナッツミルク、明日葉
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🥥
🌿
🍌
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
☕️
☀️
☕️
◇夜カツ
・串カツ
①豚ロース&玉ねぎ
②牡蠣&玉ねぎ
〜共通:米油、小麦粉、スパイスハーブ塩、水、玉子、パン粉/中濃ソース、トマトケチャップ添えて
・サツマイモ天ぷら
〜米油、小麦粉、水、玉子、スパイスハーブ塩
・付け合わせサラダ
〜キャベツ、トマト、マヨネーズ、はるか(柑橘)
・トマトスープ
〜水、酒、昆布、玉ねぎ、ニンニク、白菜、椎茸、塩キノコ(米油、しめじ、エノキダケ、舞茸、塩)、鶏胸肉塩麹蒸し焼き(玉ねぎ、キャベツ)、ローリエ、赤唐辛子、鶏胸肉ミンチ、トマトジュース、コンソメスープの素
・炊き立て雑穀入り玄米ご飯
〜水、にがり、塩、新潟県産コシヒカリ玄米、雑穀mix
🦪
🧅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #フレンチトースト #バナナ #蜂蜜 #シナモン #串カツ #豚ロース #カツ #牡蠣 #フライ #サツマイモ #天ぷら