✳︎おでんとカンパチカルパッチョ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料 ✳︎
カンパチ
刺身
カンパチのサク
買った
新鮮!
農林水産物直売所
南伊豆 湯の花 にて
カルパッチョにしてみた
カンパチカルパッチョ
カンパチカルパッチョ〜♪
U〜む
韻を踏んでていいな
響き 気に入ってる
オリーブオイル
じゃなくて
ごま油
ごま油と塩と
すこ〜しのレモン汁
でまぶしたカンパチ薄切り
水菜とリンゴの上に
並べて ピンクペッパーふって
オシャレぎみ
ふふふ🤭
これ
良かった
人気あった
ごま油よかった〜
ごま油と塩いい
刺身にも良さげ?
ああ
レバ刺しって
この取り合わせだったか〜〜
🔸
🔸
🔸
おでん
今回は
キノコ入れて
手作り柔らかこんにゃく
相方お好み厚揚げ
定番 何はなくとも大根
出汁的
昆布と干し椎茸
。。あれ〜
図らずも精進
ベジタリアン仕様になってたね
しばらく
おでん ある
キッチン
幸福
今日はじゃがいも
入れちゃおうかな
茹で玉子か〜〜
今 玉子 あんましないなぁ
明後日
玉子くるまで
おでん
あるかなぁ
🔹
🔹
🔹
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝スープ
・トマトチキンスープ(昨夜作)
〜オリーブオイル、ニンニク、クミン、塩キノコ(米油、黒舞茸、塩)、玉ねぎ、鶏ミンチ、蒸し焼き鶏胸肉、蒸し焼きジャガイモ、トマトホール缶、味醂、クレイジーソルト/+玉子、ヨーグルト
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
・スペアミントレモンティー
〜水、スペアミント、レモン
🍋
🌿
🍅
◇夜は
・おでん的
〜水、昆布、干し椎茸、白だし醤油、こんにゃく、厚揚げ、大根、エリンギ、ハナヒラダケ/辛子
・カンパチカルパッチョ
〜水菜、リンゴ(シナノスイート)、カンパチ、ごま油、塩、レモン汁、マヨネーズ、ピンクペッパー
・白菜漬け
〜白菜、塩、生姜、炒りごま
・雑穀ご飯
〜水、にがり、塩、雑穀mix、伊豆産新米ハエヌキ
🐟
🌿
🍎
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #おでん #カルパッチョ #カンパチ #雑穀ご飯 #手作りこんにゃく #農林水産物直売所南伊豆湯の花 #湯の花 #南伊豆