✳︎サバラン的シロップ漬けパンケーキ/大寒🐟鱈鍋味噌仕立て〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
サバラン
思いつつ
パンケーキ
の残りを
シロップ漬けに
クローブ入り
シロップが
じゅわ〜〜っと
チョコバナナタタン
チョコと
バナナと
リンゴのキャラメリーゼ
入ったパンケーキ
にシミて
添えた
水切りヨーグルト
が
クリーミー
思ったより
いい感じの
仕上がり
ま
サバランとは
違うけどね
違うけど
気分は
けっこう近い
う〜〜〜
サバラン
近頃
とんと見かけない
サバラン
会いたい
🔸
🔸
🔸
鱈
日本海味噌
塩味しっかり
白っぽい味噌
で仕立てた鍋
鱈鍋
大寒の夜
大寒鱈鍋
太ねぎ たっぷり
大根
蓮根
小松菜
残っていた
鶏もも肉
鰯バーグ
鱈の近くにいた子
お餅
焼いて沈めた
大寒の
鍋らしい。。。
大寒の
夜らしくはない
暖かい夜であったが
🔹
🔹
🔹
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝スープ
・ブロッコリーライススープ
〜水、酒、にんにく、生姜、ブロッコリー、油揚げ、ブラックペッパー、塩、玉子、白ご飯、仕上げにバター
・鰯干物
〜市販品-背黒いわし
・パンケーキシロップ漬け
〜前日作チョコバナナタタンパンケーキ(豆乳、玉子、甜菜糖、小麦粉、ベーキングパウダー、米油、リンゴ(ピンクレディーにきび砂糖まぶして)、バナナ、チョコ(カカオ70%))、シロップ(水、甜菜糖、クローブ)、リンゴ(ピンクレディー)、青汁豆乳、水切りヨーグルト、蜂蜜
🥦
🧈
🍎
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
☕️
☀️
☕️
◇夜は鍋
・鱈の味噌仕立て鍋
〜水、大根、蓮根、太ねぎ、鰯練もの、ぶなしめじ、鱈、鶏もも肉、小松菜、餅(焼いて)、はんぺん、日本海味噌、七味唐辛子
・キュウリの糠漬け
〜スーパーお漬物
・パンケーキシロップ漬け
〜チョコバナナタタンパンケーキ、シロップ(水、甜菜糖、クローブ)、リンゴ(ピンクレディー)、蜂蜜
🐟
🥬
🥞
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #パンケーキ #シロップ漬け #鍋 #大寒 #鱈 #味噌仕立て #大寒鱈鍋