見出し画像

✳︎サバラン的シロップ漬けパンケーキ/大寒🐟鱈鍋味噌仕立て〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

サバラン

思いつつ
パンケーキ
の残りを
シロップ漬けに

クローブ入り
シロップが
じゅわ〜〜っと
チョコバナナタタン


チョコと
バナナと
リンゴのキャラメリーゼ
入ったパンケーキ
にシミて

朝食のデザートにシロップ漬けパンケーキ
下の緑は青汁豆乳

添えた
水切りヨーグルト

クリーミー

思ったより
いい感じの
仕上がり



サバランとは
違うけどね

違うけど
気分は
けっこう近い


う〜〜〜


サバラン

近頃
とんと見かけない

サバラン
会いたい


    🔸

    🔸

    🔸


日本海味噌
塩味しっかり
白っぽい味噌
で仕立てた鍋

鱈鍋
大寒の夜

大寒鱈鍋

太ねぎ たっぷり
大根
蓮根
小松菜

残っていた
鶏もも肉

鰯バーグ
鱈の近くにいた子


お餅
焼いて沈めた


大寒の
鍋らしい。。。

大寒の
夜らしくはない
暖かい夜であったが


    🔹

    🔹

    🔹


。。。。。。。。。。


✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝スープ

・ブロッコリーライススープ
〜水、酒、にんにく、生姜、ブロッコリー、油揚げ、ブラックペッパー、塩、玉子、白ご飯、仕上げにバター

・鰯干物
〜市販品-背黒いわし

・パンケーキシロップ漬け
〜前日作チョコバナナタタンパンケーキ(豆乳、玉子、甜菜糖、小麦粉、ベーキングパウダー、米油、リンゴ(ピンクレディーにきび砂糖まぶして)、バナナ、チョコ(カカオ70%))、シロップ(水、甜菜糖、クローブ)、リンゴ(ピンクレディー)、青汁豆乳、水切りヨーグルト、蜂蜜



    🥦

    🧈

    🍎



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲



    ☕️

    ☀️

    ☕️



◇夜は鍋

・鱈の味噌仕立て鍋
〜水、大根、蓮根、太ねぎ、鰯練もの、ぶなしめじ、鱈、鶏もも肉、小松菜、餅(焼いて)、はんぺん、日本海味噌、七味唐辛子

・キュウリの糠漬け
〜スーパーお漬物

・パンケーキシロップ漬け
〜チョコバナナタタンパンケーキ、シロップ(水、甜菜糖、クローブ)、リンゴ(ピンクレディー)、蜂蜜



    🐟

    🥬

    🥞



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #パンケーキ #シロップ漬け #鍋 #大寒 #鱈 #味噌仕立て #大寒鱈鍋


いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

この記事が参加している募集