見出し画像

✳︎親子サンド🥕人参焼き❗️びっくり美味〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


親子サンド
鶏と玉子のサンド

昨日 月曜
サンドイッチディーに

蒸し煮のササミ
塩麹にまぶして置いて
柔らかに蒸し煮したササミ
早めに火を消して
余熱で柔らか仕上げ
少し甘味 
うま味のある
柔らかな塩味

玉子サラダ
茹でた玉子潰して
甜菜糖忍ばせて
スパイスハーブ塩
ブラックペッパー
マヨネーズで
シンプル仕上げ

蒸し煮ササミと
玉子サラダ で
親子サンド

シャクシャク水菜添えて
バター 辛子マヨネーズ
ぬったカスクート
小ぶりのソフトフランスパンで

    🔸

    🔸

    🔸


サンドイッチに添えた
ジャガイモとにんじんの
オイル焼き
どちらも蒸して
オリーブオイルで焼いて
スパイスハーブ塩ふっただけ

ホクホクした北海こがねの
表面がオイルで焼かれ
カリッと香ばしい

びっくりしたのはにんじん
何故だ!
えらい美味しいんだけど
品種か 時期か
蒸したからか?
にんじん 甘い 柔らかい
スパイスハーブ塩の
香り 塩味 油 
よくあってる

🥔ジャガイモ
🍠サツマイモ
🥕にんじん あたりは
よく
まとめて蒸して置いてある
皮付き丸のまま

蒸して冷めたら
ペーパータオルで包んで
袋に入れて冷蔵庫で常駐
煮物
焼き物炒め物
揚げ物にも
サラダにも
使い回し便利
皮も剥きやすい


    🔹

    🔹

    🔹


南伊豆今朝7時の
気温2度湿度68%気圧1017hPa

晴れ空の火曜日

明日は🌕満月だね
☃️スーノームーンだって

満月の瞬間は
22:53頃 夜11時前 
獅子座で起こる満月

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 茶

・カモミールティ
〜ティーバッグ(カモミール)

・青汁ラッシー
〜青汁粉、豆乳、ヨーグルト、蜂蜜、甜菜糖




    🫖

    🥬

    🌼




◇お昼 サンド

・月曜サンドイッチ3種

①親子サンド
〜カスクートパン、バター、カラシマヨネーズ(カラシ粉、水、マヨネーズ)、水菜、玉子サラダ(茹で玉子、甜菜糖、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、マヨネーズ)、蒸しササミ(ササミ、塩麹)

②ハムチーズ水菜
〜牛乳パン、バター、カラシマヨネーズ、ロースハム、水菜、スライスチーズ、クリームチーズ、マヨネーズ

③ココアクリームチーズ
〜ココアパンケーキ、チーズクリーム(クリームチーズ、甜菜糖)



・ポテト&キャロット
〜蒸しジャガイモ(北海こがね)、蒸しにんじん、オリーブオイル、ブラックペッパー、スパイスハーブ塩



・トマト豆スープ
〜前日作(水、赤ワイン、ニンニク、塩キノコ(塩、しめじ、エノキダケ、舞茸)、玉ねぎ、豚ミンチ、トマトホール缶、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、茹で金時豆、セロリ、味醂、トマトケチャップ、とんかつソース)+蒸し鶏ドリップ、水、小松菜



・レモンソーダ
〜炭酸水、ハニーレモン(レモン、金柑、甜菜糖、蜂蜜)

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)




    🥖

    🥕

    ☕️




◇夜 カレー



・チーズカレーライス
〜ライス(水、塩、クミン、ジャスミンライス、オリーブオイル)、カレー(昼のトマト豆スープ+mix豆、水、赤ワイン、味醂、オイスターソース、生姜、唐辛子、みかん胡椒、とんかつソース、鶏ミンチ、ガーリックオイル漬け、カレー粉、塩、チョコレート、蒸しさつまいも)、シュレッドチーズ



・キャベツサラダ
〜キャベツ、蒸しにんじん、オリーブオイル、リンゴ酢、レモン汁、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、マヨネーズ



・ヨーグルト
〜加糖ヨーグルト、シナモンパウダー

・炭酸水





    🥕

    🍛

    🥬




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #カモミールティ #青汁ラッシー #サンドイッチディ #サンドイッチ #カレーライス #ジャスミンライス #親子サンド #水菜 #人参焼き #人参オイル焼き  

いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`