✳︎バナナ始末ケーキ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
バナナ
バナナ
そろそろ消費したい感じの
バナナ5本
大きめのボールの中で
潰して
玉子2個
溶き入れて
mixナッツ
砕いて入れて
グラノーラ
棚の奥に眠っていたの
発掘して入れて
甜菜糖
蜂蜜
シナモン
ナツメグ
適当に入れて
気分でヨーグルトも
大さじ2〜3杯入れて
何か油脂……
と
思って
近頃お迎えした
菜種油さま〜💛入れて
粉類も少し入れておこう
と
小麦粉
ベーキングパウダー
片栗粉
🌀ぐるぐる粉どうし混ぜてから
入れて
さっくり混ぜて
炊飯器の内釜に
バターぬって
軽く小麦粉叩いてから
流し入れ
チョコ
思いついて
粒のチョコ
5粒くらい刻んで
パラパラ上から降らせて
🥢箸で適当に混ぜて
蓋閉めて
ケーキメニュー選んで
スイッチぽん
40分後
アマリリス〜♪ 鳴って
蓋開けて
箸刺してみた
ら
ちょっと
もう ちょっと
と感じたから
パン焼きコース
選んで
再度スイッチぽん
タイマー10分セットして
追い焼き
ピピッ ピピッ ピピッ
タイマーに呼ばれて
蓋開けて
また箸刺した
ら
良さげなので
炊飯器のスイッチ
取り消し 押して
ピ〜〜
ガス台のグリルの網を
皿の上に置いて
炊飯器内釜ひっくり返した
内釜熱い!
注意!
ふっふふ
狐色
ケーキ
ドーム型
焼きあがり〜〜⭐︎
るん〜♪
🔸
🔸
🔸
作ったのは
3日前 土曜日深夜
日曜日のお出かけメニュー
携帯食に
残りを 昨日
月曜日も食べた
ふふふ🤭
シナモン
思ったより効いてた
ナッツの歯触りいい感じ
チョコ入れて良かった
少しだけど 入ってると嬉しい
ん〜
良かったな〜〜
扱いやすくて
食べ応えもあって
いい携帯食
少し置いたの
昨日食べたのも
こなれて美味
スパイスの香りは落ち着くけど
どっちもいいな
また 作っちゃお〜〜
🔹
🔹
🔹
炊飯器 えらいな〜
上手に焼いて えらい
フライパンで焼くこと多かった
けど
火加減
火見守り
結構 労力いる
炊飯器
楽ちん
焦げ目が欲しかったら
あとで
仕上げに
フライパンで焼けばいい
カットしてから
焼くのも いいな きっと
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝茶
・紅茶
〜モーニングティー(フォーション)
・バナナケーキ
〜バナナ、玉子、甜菜糖、蜂蜜、ヨーグルト、mixナッツ、グラノーラ、シナモン、ナツメグ、ベーキングパウダー、小麦粉、片栗粉、菜種油、粒チョコレート
・シリアル
〜シリアル(カルビーマイグラ)、豆乳
🫖
🍌
🍫
◇昼夕食 月曜サンド
・月曜サンドイッチ3種
①鯵マリネ野菜サンド
〜食パン、バター、粒マスタード、マヨネーズ、レタス、新玉ねぎ、鯵南蛮漬け(冷食市販品)、人参サラダ(人参、塩、甘夏)、ピーマン、スライスチーズ
②豚塩焼き野菜サンド
〜〜食パン、バター、粒マスタード、マヨネーズ、レタス、新玉ねぎ、味付き豚ロース(市販品)焼き、トマト、ピーマン、カマンベールチーズ
③玉子チーズ焼きサンド
シルクパン(タカキベーカリー)、マヨネーズ、玉子チーズ焼き(菜種油、玉子、マヨネーズ、味醂、甜菜糖、蜂蜜、塩、カマンベールチーズ)、トマトケチャップ
・人参スープ
〜過去作ポトフの人参等とそのスープ、塩、野菜コンソメスープの素、豆乳/スパイスハーブ塩、オリーブオイル
・バナナケーキ
〜バナナ、玉子、甜菜糖、蜂蜜、ヨーグルト、mixナッツ、グラノーラ、シナモン、ナツメグ、ベーキングパウダー、小麦粉、片栗粉、菜種油、粒チョコレート
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳、甜菜糖
🥕
🍅
🥬
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
〜ケニア(シロネコ)
☕️
🌠
☕️
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #バナナ #バナナケーキ #サンドイッチ #人参スープ #玉子焼き #豚ロース #鯵南蛮漬け