
✳︎Web拾い🍳とんぺい焼🎃カボチャ餅〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
とんぺい焼き
とん 豚 ぺい へい 平
豚をひらたく焼いた
とか
ロシアの料理から
アレンジしたとか
とんぺい焼き
だいたい
キャベツと豚肉炒めて
玉子焼きで包んで
ソース
マヨネーズ
かけたスタイル
webで見かけて
焼いてみた

豚肉生なくて
焼豚入れて
キャベツ
少し玉ねぎ
少しニラ
残っていた干しエビ
蒸し焼きして
別のフライパンに
溶き玉子広げたところに
のせて
適当に包んで
お皿にすべらせ
中濃ソース
マヨネーズ
彩りアオサまいた
ふふふ🤭実食
野菜炒めを
玉子焼きで包んで
食べてる感じ
そのまま だな
お好み焼きのような
一体感はなく軽い感じ
普通に美味しい
おかずに食べやすい
見た目楽しい
🔸
🔸
🔸
カボチャ餅
これもwebから
カボチャ蒸して
熱いうちに つぶして
片栗粉入れて 混ぜて
なめらかになったら
丸めて
フライパンオイル焼き
両面焼いて
味醂
醤油
入れて絡める

色 カボチャ色
に 仕上げたくて
醤油は 白だし醤油
ふふふ🤭実食
ふうん
カボチャ感薄い
意外
カボチャに
ちょっと片栗粉入れただけ
なのに
おおむねカボチャなのに
不思議
もちもち
面白い
これチーズ入れても
きっといい
味醂 醤油じゃない
味付けも面白そう
また 作ろう
そうか
ニョッキか〜〜
🔹
🔹
🔹
台風10号
名前は サンサン Shanshan珊珊
香港提案
少女の名前が由来 とか
Shanshan美しい響き
かわいい名前
ちょっと
おてんばそう?
今日の南伊豆は
曇り
蝉の声
シャ〜シャ〜とか
ツクツクホウシィ〜〜とか

。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 パンとスープ

・トースト
〜チーズトースト(食パン、シュレッドチーズ)、ローズマリーパン/スパイスハーブ塩、オリーブオイル/トマト、スペアミント

・スープ
〜カレースープ、豆乳、塩キノコ、玉子
・バナナ&ヨーグルト
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
・スペアミントティ
🍞
🧀
🍅
◇おやつ

・ビスケットアイス
〜ビスケット、アイスクリーム(キャラメル)、mixナッツ
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🍨
🥜
☕️
◇夜

・とんぺい焼き
〜米油、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、焼豚、胡椒、スパイスハーブ塩、干しエビ、玉子/中濃ソース、マヨネーズ、アオサ

・ニラ玄米炒飯
〜雑穀入り玄米、ニラ、鰯削り節

・カボチャ餅
〜カボチャ、片栗粉、米油、味醂、白だし醤油

・ナス漬け
〜ナス、塩、味醂、醤油、白だし醤油、生姜、塩漬け青紫蘇
・炭酸水
🎃
🍆
🥬
。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #とんぺい焼き #玄米炒飯 #ニラ #カボチャ餅 #ナス #アイスクリーム #ナッツ #チーズトースト #長泉アダチ
いいなと思ったら応援しよう!
