
✳︎焼売🥬リベンジ🌸花季始まり伊豆〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
シュウマイ
焼売
キャベツと小松菜を
敷いて蒸した焼売
今回はちゃんと
焼売の皮も用意して
リベンジ
〜前回は皮なくて
粒麦まとわせた
不思議な生き物の玉子
みたいなのできた〜
上に桜えびを
のせようと企んでいたが
残念
先日の
桜景色のご飯
桜えびと菜の花ご飯
に使ってしまった
桜えびなくても
美味しかったけどね

華やかさは
なかったね〜
上になんか飾りたいわね
次こそ
🔸
🔸
🔸
昨日は豚汁 味噌汁
朝も夜も
雑穀入りご飯と
根菜類るいるいの
豚入り味噌汁
ゴボウも
大根も
レンコンも
筍も入った
こんにゃくも
ネギも
玉子も
煮干しも入った
赤味噌と
信州系味噌の
合わせ味噌味

夜は
カブの葉足して
こっくりウマイ
ご飯に味噌汁
あ
油揚げ
入れるの忘れた
椎茸も
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温7度湿度51%気圧1016hPa
晴れ空の水曜日
伊豆半島は
そろそろ
花咲く季節が
始まる
夢のような
桃源郷
美しい季節
早咲き桜
河津桜から
ソメイヨシノ
大島桜
山桜
八重桜
と続いてゆく桜
に
梅 うめ
桃 もも
木瓜 ぼけ
などが参加して
百花繚乱
薄紅色の季節の始まりに

。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 定食

・鰯焼き
〜鰯丸干し(冷食)、大根おろし、レモン

・玉子かけご飯
〜炊き立て雑穀入りご飯(水、塩、佐渡コシヒカリ無洗米、米粒状麦、雑穀mix)、生玉子、白出汁醤油、醤油


・豚汁
〜豚肉、大根、ゴボウ、水、純米酒、煮干し、筍、レンコン、こんにゃく、赤味噌、信州系味噌、ねぎ、玉子/七味唐辛子

・海苔
〜バラ海苔、鰹節、胡麻油、醤油

・漬物など
〜カブ塩漬け(カブ、塩)、蕗味噌(頂き物)

・緑茶
🍋
🥬
🐟
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
☕️
☀️
☕️
◇夜

・シュウマイ
〜玉ねぎ(片栗粉)鶏ミンチ、豚ミンチ、生姜、ねぎ、鶏がらスープの素、ブラックペッパー、塩、オイスターソース、胡麻油、シュウマイの皮(市販品)/キャベツ、小松菜/つけだれ(醤油、胡麻油、白出汁醤油)、純米酢、みかん胡椒

・アジフライサラダ
〜アジフライ(冷食)、玉ねぎ、レモン汁、白出汁醤油、青ネギ、マヨネーズ、ピンクペッパー

・豚汁
〜朝の豚汁+カブの葉

・雑穀ご飯
〜朝と同じ

・カブ塩漬け(カブ、塩)

🥩
🧅
🥬
。。。。。。。。。。
前回は皮なくて
粒麦まとわせた
不思議な生き物の玉子
みたいなのはこちら↓
桜えびを使ってしまった
桜えびと菜の花ご飯は
こちら↓
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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