✳︎朔日赤飯🫘シュトーレンの悩み〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
新月
昨日は射手座の新月
12月1日
ツイタチは朔日
朔 新月 1日
月の暦も今回は
太陽暦とピタリと
ピントあった気分
新月 1日だったので
赤飯炊いてみた
餅米
間違って買った
よくみないで買った
餅米が あったしね
近頃 おこわ 登場多い
ツイタチ
めでたい
赤飯
もちもち うまい
餅米も 新米いいね
黒胡麻なくて
白胡麻+塩ふって
🔸
🔸
🔸
師走 師も走る
忙しい師走
近頃の先生は
一年中忙しそう かな
もう12月
アドベントカレンダー
も始まった
シュトーレン
がアチコチで売り始めた
多くなったなぁ〜
シュトーレン
人気なのね
美味しいやつは
ほんと美味しいよね〜
グレード
値段 色々ありそう
ん〜〜
どこのやつにしようかなぁ
お気に入りのパン屋さん
長泉アダチか
webで見かけた長野のお店か
かの六花亭にも
登場していたし
きっと
今年も売られる
南伊豆パンダモンデさんも
出会えればいいけど
悩むなぁ
楽しい悩み
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温9度湿度79%気圧1016hPa
晴れ空の月曜日
師走はいい天気
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・豆乳チャウダー
〜玉ねぎ、ベーコン、ミネストローネ用野菜水煮(人参、ジャガイモ、玉ねぎ)、水、コンソメスープの素、塩、クレイジーソルト、蒸しジャガイモ(インカのめざめ)、ホワイトソース(バター、太白胡麻油、豆乳)/ブラックペッパー、ピーマン
・トースト
〜食パン、バター
・紅茶
〜モーニングティー(フォーション)
・ヨーグルト
〜ヨーグルト、てんさいオリゴ糖
🫖
🍞
🥣
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
☕️
☀️
☕️
◇夜 新月赤飯
・赤飯
〜水、塩、もち米、香り米ヒエリ、小豆
・鶏肉オイル焼き
〜鶏胸肉(塩麹、小麦粉、ブラックペッパー)、太白胡麻油
・キャベツりんごサラダ
〜キャベツ、りんご、塩、レモン汁
・小松菜胡麻和え
〜塩茹で小松菜、炒りごま、てんさいオリゴ糖、白だし醤油、塩
・味噌汁
〜前日味噌汁(水、煮干し、昆布、大根、ごぼう、人参、こんにゃく、豚肉、油揚げ、ねぎ、信州系味噌)+豆腐、冬瓜
・ホット珈琲
〜ケニア
(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🫘
🍎
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #自家焙煎珈琲豆シロネコ #赤飯 #トースト #豆乳チャウダー #小松菜
#胡麻和え #ケニア #クロネコブレンド #新月