✳︎晩秋🟡黄金季に温かお好み焼き🥪サンドには温かスープ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
お好み焼き
久しぶりのお好み焼き
W玉子
ぶた玉
生地は
水に白だし醤油
玉子
小麦粉
具は
キャベツ
鰹節
豚肉
さらに玉子
仕上げは
マヨネーズ
中濃ソース
アオサのり
ふふふ🤭美味しく焼けた
少しだけ残っていた
麦ご飯温めて
お昼の残り
サンドイッチ
スープ
添えて
バラエティ豊か
立冬近い
夕食卓
黄金色の
秋の終わりに
🔸
🔸
🔸
お昼は
月曜サンドイッチディ
開催
今回のサンドは
あっさり2種類
アジフライに
タルタルソース的
玉子サラダ
合わせて
レタス添えて
フライには熱いうちに
中濃ソース染ませて
カラシつけて
アジフライ玉子サンド
ライ麦入りパンに
クリームチーズぬって
スライスチーズと
バジルの葉っぱを並べて
Wチーズバジルサンド
温かスープ
塩キノコ
キノコの保存に
塩油炒めの塩キノコ
作ったついでに
炒めた鍋に
少しキノコ残して
水入れて
鍋についた油と塩
活用してスープ
玉ねぎ
にんじん
じゃがいも
柔らかくなったら
彩り小松菜
旨みこっくり玉子
入れて
ブラックペッパー
忘れずに
温かスープ
あると
嬉しい
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温18度湿度72%気圧1013hPa
明るい曇り空火曜日
暦の上で
冬は明後日来るらしい
立冬 11月7日まで
あと少し
秋の忘れもの
無かったかな
栗 柿
食べたっけ?
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 茶
・ハーブティー
〜水、ドライスペアミント、ドライローズマリー
・mixナッツ
〜ドライフルーツ入り
・カロリーメイト
〜バニラ味
🫖
🥜
🍇
◇お昼 サンドイッチ
・月曜サンド2種類
①アジフライ玉子
〜ソフトフランスパン、バター、カラシ、レタス、玉子サラダ(茹で玉子、甜菜糖、塩、マヨネーズ)、アジフライ(米油、冷食、中濃ソース)
②Wチーズバジル
〜ライ麦入りパン、クリームチーズ、スライスチーズ、バジル
・フュルイ
〜フルーツ入りパン(長泉アダチ)
・はんぺん
〜明太子サンド
・おはぎ
〜市販冷凍品 2種
・スープ
〜塩キノコ(米油、塩、椎茸、しめじ、舞茸)、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、鶏がらスープの素、クミン、クレージーソルト、小松菜、玉子
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🥖
🌿
☕️
◇夜
・パン
〜サンドイッチ②、フュルイ
・お好み焼き
〜水、白だし醤油、玉子、小麦粉、キャベツ、鰹節、豚肉/マヨネーズ、中濃ソース、あおさのり
・スープ
〜お昼のスープ、水、シジミとワカメのスープの素
・温め麦ご飯
〜冷やご飯(水、塩、押し麦、伊豆産香り米ヒエリ、新潟県産コシイブキ新米)
・昆布紫蘇の実佃煮的
〜昆布、塩漬け紫蘇の実、水、味醂、きび砂糖、醤油
🍳
🥕
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #サンドイッチ #アジフライ #玉子サラダ #お好み焼き #ハーブティー #野菜スープ #フュルイ