✳︎海苔弁ドライカレー/蜜蝋ラップ活用法〜魔女の考察-昨日menu✳︎
お弁当 作った
とっても久しぶりに
お弁当箱入れるやつ
楽しい
のり弁 作った
うすく広げたご飯の上に
鮭フレークふって
海苔 焼き海苔のせて
ダ〜っと海苔に穴あけて
すこ〜し醤油でしめらせて
その上に またご飯広げて
今度は半分ワサビふりかけ
半分 鮭フレーク
でまた焼き海苔のせて
穴あけ 醤油
そして
その海苔の上に
ドライカレーと炒り玉子
おにぎりもいいけど
のり弁 海苔弁も
いいなぁ
今回は
イロイロ浮かんだけど
ドライカレー
と
炒り玉子
揚げ物もいいよね〜
きっと
スープは
あると嬉しい
あったかくていい
キノコとハーブのスープ
またもやフェンネル姫登場
ニューサマーは保冷剤で
ひんやり
金柑チョコケーキも付けて
ふふふ🤭
お天気良くて♪
🔸
🔶
蜜蝋ラップをいただいた
20㎝角くらいと
15㎝角くらい
1枚づつ
存在は知っていたけど
手にしたのは
初めて
しばらく
眺めて 触ってみていた
ラップの代わりに
器にかけてみたり
洗ってみたり
折ってみたり
昨日のお弁当の
箸を🥢
その蜜蝋ラップに
包んで持って行った
なかなか良かった
しっかりホールドされて
先の尖ったものを
包むのにいいなぁ
と思った
ハサミを
包んでみた
ん〜
いいかも。。。
ハサミのケース代わりに
とってもいい
手の温度で柔らかくなり
しっかりハサミの形に沿う
ん〜〜
いいな イイナ
蜜蝋の香りが
ちょっと好き
でも
だんだん香らなくなってく
ベタつくのは
気になる人もいるかな
洗って繰り返し使える
お役立ちアイテム
✂️✂︎
ハサミや
目打ちのケース的に使うのが
私的には 最適感
自由な形に
固まるところが
イロイロ使い道ありそう
ナイフ&フォークの
持ち出しにも
いいね きっと
出会えて良かった
感謝〜*
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼はお弁当
・のり弁ドライカレー炒り玉子のせ
〜白ご飯、シャケフレーク、焼き海苔、醤油、ワサビふりかけ、ドライカレー(ひまわり油、塩キノコ、玉ねぎ、小麦粉、カレー粉、豚ミンチ、)、炒り玉子(ひまわり油、玉子、味醂、ブラウンシュガー、白だし醤油)
・フェンネルスープ
〜水、野菜コンソメスープの素、玉ねぎ、黒舞茸、フェンネル、スパイス塩
・ニューサマー
・金柑チョコレートケーキ
〜〜玉子、豆乳、甜菜糖、ブラウンシュガー、小麦粉、全粒粉、重曹、金柑甘煮、チョコレート、バター、五香粉
・ほうじ茶
🍊
🌿
🥚
◇夜はら〜めん炒飯
・野菜たっぷり塩ら〜めん
〜水、大根、キャベツ、にんじん、昆布、玉ねぎ、もやし、サッポロ一番塩ら〜めん、ねぎ、ごま油
・フェンネル炒飯
〜ひまわり油、玉ねぎ、冷やご飯、大根葉炒め(ひまわり油、大根の葉、塩、皮むき胡麻)、フェンネル
・炭酸水
🍜
🥬
🥕
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #お弁当 #のり弁 #ドライカレー #スープジャー #ニューサマー #フェンネル #蜜蝋ラップ #ecom -yucco #ミツロウラップ