✳︎しみじみ美味しい青エンドウ豆ご飯/イモ柿リンゴサラダ楽しい〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
青エンドウ豆ご飯
作ってみた
青エンドウ豆
北海道産
手に入ったので
茹でて
うす塩水に漬けて
そのまま
つまんでも
いいわね〜〜
これは
ご飯に混ざってても
きっと
いい感じ〜〜
と
炊き込むには
ん〜〜
茹ですぎか〜?
ご飯炊き上がる
少し前
4分前だったな
に水をきった青エンドウ豆
投入
春の
フレッシュな
豆ご飯とは
趣き オモムキ違って
これは これ
じんわり
美味しいなぁ〜〜
青えんどう豆の新豆
乾物になった豆
大人な味わい?
うふふ🤭
🔸
🔸
🔸
掛川の道の駅で
食べた
柿とサツマイモのサラダ
楽しかったので
ちょっと再現
掛川のには
入ってなかったけれど
リンゴも入れて
ジャガイモも入れちゃって
ヨーグルトマヨネーズドレッシング
思いついて
アーモンド
レーズン散らして
るん〜♪
レタスと水菜を敷いて
るんるん〜♫
🔹
🔹
🔹
アドベントカレンダー
楽しそうだね
体験したこと無いな〜〜
画像だけでも
作ってみるっかな〜
しかし
そもそも
クリスマスを
楽しみにしていない自分
に
気づいちゃったけど
どちらかといえば
ゆる〜く
ブッディスト
その上
神道
ヤオヨロズの神と
かんながらの道
辺り。。
ヤオヨロズ 八百万の神
なれば
仏もエホバ
八百万の中にいらっしゃる
か
昨日貼ってた
ツリーに
画像貼っていってみよーかな
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝スープ
・白菜と肉団子豆乳スープ
〜昨夜の白菜と肉団子のスープ(水、紹興酒、肉団子(鶏胸肉ミンチ、豚赤身ミンチ、豚こま肉、生姜、ニンニク、塩、鶏がらスープの素、胡椒、白菜、片栗粉、玉子)、ニンニク、生姜、白菜、塩)、豆乳、玉子、小松菜、塩/ラー油
・焼きおにぎり
〜白ご飯、皮むき胡麻、小さな煮干し、塩、醤油
・焼き芋焼き
〜前日の焼き芋を焼いた
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🍙
🌿
🍠
◇おやつ
・焼き芋
〜紅はるか、ジャガイモ
・ホットコーヒー
〜クロネコブレンド(シロネコさんの)
☕️
🍠
🥔
◇夜は
・青エンドウご飯
〜水、酒、昆布、塩、新潟産新米コシヒカリ、押し麦、茹で塩青エンドウ
・牛ゴボウ煮
〜牛肉、ゴボウ、水、味醂、甜菜糖、醤油
・イモ柿リンゴサラダ
〜焼きサツマイモ紅ハルカ、焼きジャガイモ、リンゴ(グラニースミス&シナノゴールド)、ヨーグルト、レモン汁、塩、マヨネーズ/レタス、水菜、アーモンド、レーズン
・こんにゃく汁
〜水、昆布、手作りこんにゃく、白だし醤油、塩、オイル焼き大根(米油、大根、味醂、醤油)
🍏
🫘
🥩
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`