✳︎🎉家おこ豚玉玉🏅過去一〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
お好み焼き
長芋と玉子をたっぷり入れて
ふわっと分厚く焼いた
ボールに
長芋すりおろし
玉子
白だし醤油
炭酸水
小麦粉
を
混ぜて作った生地に
キャベツ
ネギ
鰹節
を混ぜて
フライパンの
豚肉を並べた上に広げて
その上に
また玉子をわり入れて
軽く崩し
フタして中火にかけ
フライパンが温まったら
弱火に落として
ゆっくり焼いてゆく
蒸し焼き
こんがり
7〜8割焼けた頃
しっかり固まった頃
ひっくり返して
反対側も焼いて
昨日は
リッチな生地で
ふっくら
お好み焼き
豚玉玉
玉子多い
いつもの2倍
🔸
🔸
🔸
残っていた玄米ご飯で
焼きメシ
レタス入れてザックリと
冬瓜汁
アレコレ入れて
ウインナーソーセージ
厚揚げも 入れて
ちょっとおでん気分
そんな夕食
ふふふ🤭実食
お好み焼き いい!
美味しい
やっぱ長芋効果かな〜
分厚いけど軽い
ネギ入れてよかった
う〜む
過去イチかも知れん
記憶の限り
うちで焼いた中では
一番🏅
めでたい気分🎉
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温13度湿度55%気圧1009hPa
晴れ空水曜日
穏やかで温かい
何故か
お正月みたいな気分の日
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 お茶
・ハーブティー
〜メイプルアップルサイダーハーブティー(ルイボスティー)
・蒸し芋
〜サツマイモ(紅はるか)、ジャガイモ(北海こがね)/塩、クレージーソルト、オリーブオイル
・柿
〜みしらず柿(会津)
・プルーン味ヨーグルト
・青汁
〜青汁粉、水
🫖
🍠
🥔
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜BALI神山ハニー(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
☕️
☀️
☕️
◇夜
・お好み焼き
〜長芋、玉子、白だし醤油、小麦粉、キャベツ、ネギ、豚肉、鰹節/マヨネーズ、醤油、とんかつ、トマトケチャップ、アオサ
・レタスしらす炒飯
〜太白胡麻油、玉ねぎ、しらす、玄米ご飯、レタス、醤油
・冬瓜汁
〜水、煮干し、昆布、白だし醤油、冬瓜、こんにゃく、厚揚げ、人参、ウインナーソーセージ
・炭酸水
🍳
🥕
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #冬瓜 #蒸し芋 #ルイボスティー #みしらず柿 #珈琲 #神山ハニー #お好み焼き #炒飯 #冬瓜汁