✳︎混ぜご飯と🍨アフォガードの事〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
混ぜご飯
味付けご飯炊いて
具材別に炊いて
合わせたご飯
急いでいたので
ご飯は不本意ながら
薄味つけて急速炊き
炊いてる間に
混ぜる具材煮て
炊き上りに混ぜ合わせ
お汁は
鰹節香る豆腐汁
おかずは
冷凍鰹タタキ
冷凍酢蛸
昨日の夕食卓
秋になると
炊き込みご飯
混ぜご飯
作りたくなる
お米の季節
🔸
🔸
🔸
アフォガード
イタリア語で
溺れた
という意味らしい
エスプレッソに
溺れたアイスクリーム
昨日のおやつ
シンプルなスイーツ
ふふふ🤭
苦くて
甘くて
ほっぺ落ちそう
アイスクリームって
幸せの味だ〜
エスプレッソ的な
苦味濃い珈琲かけて
大人の味
苦味走った
大人の味
趣き深い
秋のよう
🔹
🔹
🔹
南伊豆
今朝7時の気温は26度
湿度87%気圧1015hpa
青空の木曜日
空青い
黒いような
青さ深い
彼岸の近い頃
変わってゆくことの
おそれと
期待と
切なさと
💧
笑うのが健康にいい
とかよく言われるが
泣く
涙流すのも
相当 そうとう
身体に良いらしい
センチメンタルな
秋もいいね
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・フライパン焼き
〜オリーブオイル、キャベツ、トマト、ピーマン、蒸しジャガイモ、ジャスミンライス(胡麻ふりかけ)、ウインナーソーセージ、目玉焼き、スパイスハーブ塩
・ヨーグルト
〜グラノーラ(カルビーフルグラ)、ヨーグルト(無糖&加糖)、バナナ/シナモンパウダー
・カレースープ
〜水、ごぼう、人参、キャベツ、小松菜、塩キノコ、舞茸、豚ひき肉、おから、野菜コンソメスープの素、白だし醤油、シシトウ醤油漬け、ニンニク、カレー粉
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🍳
🥬
🍅
◇おやつ
・アフォガード
〜アイスクリーム(ハーゲンダッツ キャラメルラテ)、コーヒー(シロネコ焙煎所 クロネコブレンド)
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🍨
☀️
☕️
◇夜 混ぜご飯
・混ぜご飯
〜味付けご飯(水、昆布、椎茸もどし汁、酒、味醂、白だし醤油、北海道産八十九白米)、具材(昆布、人参、タケノコ、油揚げ、舞茸、戻し干し椎茸、鶏ミンチ、味醂、白だし醤油、醤油)
・鰹&たこ
〜鰹たたき(冷食)、玉ねぎ、生姜、白だし醤油、青紫蘇、塩漬け山椒の実、酢蛸(冷食)/醤油、柚子胡椒
・豆腐汁
〜水、昆布、鰹節、白だし醤油、豆腐、小松菜/柚子一味
🧅
🐙
🥬
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〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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