✳︎お彼岸ぜんざい🩷🌏🎂おめでとう〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
お彼岸
牡丹餅
春は 牡丹
牡丹餅の
代わりに
ぜんざいに仕立てた
小豆は先日煮た
小粒だけどキレイな北海道産
苺 紅ほっぺ
クリームチーズに甜菜オリゴ糖混ぜて
なめらかソース
マルセイバターサンド 六花亭の銘品
のせて
お祝い気分
春のお祝い
🩷🌏のお誕生日
おめでとう
ありがとう
気分ものせて
苺🍓バターサンドぜんざい
ふふふ🤭実食
美味しい×美味しい=素晴らしく美味しい
クリームチーズ+甜菜オリゴ糖(トロっとした液体)
=なめらか濃厚美味ソース
これ手軽
少量でも作れて よかったな
使い道 多そう
すっかり
大人になった
娘さま達の活躍に
尊敬の念抱く
お誕生日
おめでとう
🩷 羽亜桃 はあと ちゃん
🌏 有亜素 ああす ちゃん
うちのかわいい双子娘の
誕生日 今日!
🔸
🔸
🔸
ロール🌀キャベツ
2日目
朝はトマト味
夜はお味噌汁に
ふふふ🤭
いいね〜
作ってよかった
春キャベ🌀ロール
🔹
🔹
🔹
生まれる も
死ぬる も
同じことかも知れないな
と
思う 彼岸 春分点 0°
バランスして
巡ってゆく
昨日の明日に
馳せる想いは
時間の幻想
1 ㎜も
1 秒も
動いていない
か のような
高速回転
響き続ける
生命の素 元を
愛と呼ぶのは
恥ずかしすぎて
神と呼ぶのも
面倒くさくて
波動というのも
……なんだか なぁ〜
いちいち
汚染されてゆく
ような
言葉たち に
無口になりがち
出口を失った想いは
結晶してゆくのかな
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・ロール🌀キャベツトマト味
〜前日作ロールキャベツ(塩茹でキャベツ、タネ(鶏胸肉ミンチ、豚赤身ミンチ、刻んだ豚コマ肉、塩、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、鶏がらスープの素、おから、炒めた玉ねぎ、人参、茹でキャベツの芯)、白ワイン、水、ローリエ、ブラックペッパー、塩、野菜コンソメスープの素)
〜HOTトマトジュース、スパイスハーブ塩、オリーブオイル、トルティーヤチップス
・目玉焼きのせチーズトースト
〜雑穀パン、粒マスタード、目玉焼き玉子、トマトケチャップ、ゴーダチーズ
・あんバタートースト
〜ミルクパン、バター、あんこ(水、小豆、きび砂糖、黒糖、塩)
・サラダ
〜レタス、新玉ねぎ、人参ドレッシング(市販品)
・蜂蜜青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳、蜂蜜
・ほうじ茶
🥯
🌿
🫘
◇夜
・塩麹豚と野菜のオイル焼き
〜新玉ねぎ、ブロッコリー、トマト、豚ロース(塩麹まぶして置いた)、ブラックペッパー、スパイスハーブ塩、オリーブオイル
・シュウマイ
〜シュウマイ(冷食)、もやし、春菊/白だし醤油、醤油、米酢
・炊き立て雑穀入りご飯
〜水、ニガリ、塩、岡山県産白米、雑穀mix
・ロール🌀キャベツ味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、昆布、ゴボウ、ロールキャベツ(前日作)、信州系味噌、赤味噌、ネギ、明日葉
・苺バターサンドぜんざい
〜ぜんざい(小豆、水、きび砂糖、黒糖、塩)、苺(紅ほっぺ)、クリームチーズソース(クリームチーズ、甜菜オリゴ糖)、マルセイバターサンド(六花亭)
・緑茶
🍓
🫘
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #お彼岸 #おめでとう #誕生日 #六花亭 #マルセイバターサンド #ぜんざい #紅ほっぺ #ロールキャベツ #2日目