見出し画像

✳︎お彼岸ぜんざい🩷🌏🎂おめでとう〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

お彼岸

牡丹餅
春は 牡丹 


牡丹餅の
代わりに
ぜんざいに仕立てた
小豆は先日煮た
小粒だけどキレイな北海道産

苺 紅ほっぺ
クリームチーズに甜菜オリゴ糖混ぜて
なめらかソース 
マルセイバターサンド 六花亭の銘品
のせて
お祝い気分


春のお祝い 
🩷🌏のお誕生日


おめでとう
ありがとう

気分ものせて

苺🍓バターサンドぜんざい



ふふふ🤭実食



美味しい×美味しい=素晴らしく美味しい

クリームチーズ+甜菜オリゴ糖(トロっとした液体)
=なめらか濃厚美味ソース
これ手軽
少量でも作れて よかったな
使い道 多そう

すっかり
大人になった
娘さま達の活躍に
尊敬の念抱く

お誕生日
おめでとう

🩷 羽亜桃 はあと ちゃん
🌏 有亜素 ああす ちゃん

うちのかわいい双子娘の
誕生日 今日!


    🔸

    🔸

    🔸


ロール🌀キャベツ
2日目

朝はトマト味

夜はお味噌汁に


ふふふ🤭



いいね〜

作ってよかった
春キャベ🌀ロール


    🔹

    🔹

    🔹


生まれる も
死ぬる も

同じことかも知れないな

思う 彼岸 春分点 0°

バランスして
巡ってゆく


昨日の明日に
馳せる想いは
時間の幻想

1 ㎜も
1 秒も
動いていない
か のような
高速回転
響き続ける
生命の素 元を

愛と呼ぶのは
恥ずかしすぎて

神と呼ぶのも
面倒くさくて

波動というのも
……なんだか なぁ〜


いちいち
汚染されてゆく
ような
言葉たち に


無口になりがち

出口を失った想いは
結晶してゆくのかな

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・ロール🌀キャベツトマト味
〜前日作ロールキャベツ(塩茹でキャベツ、タネ(鶏胸肉ミンチ、豚赤身ミンチ、刻んだ豚コマ肉、塩、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、鶏がらスープの素、おから、炒めた玉ねぎ、人参、茹でキャベツの芯)、白ワイン、水、ローリエ、ブラックペッパー、塩、野菜コンソメスープの素)
〜HOTトマトジュース、スパイスハーブ塩、オリーブオイル、トルティーヤチップス

・目玉焼きのせチーズトースト
〜雑穀パン、粒マスタード、目玉焼き玉子、トマトケチャップ、ゴーダチーズ

・あんバタートースト
〜ミルクパン、バター、あんこ(水、小豆、きび砂糖、黒糖、塩)

・サラダ
〜レタス、新玉ねぎ、人参ドレッシング(市販品)

・蜂蜜青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳、蜂蜜

・ほうじ茶



    🥯

    🌿

    🫘


 

◇夜

・塩麹豚と野菜のオイル焼き
〜新玉ねぎ、ブロッコリー、トマト、豚ロース(塩麹まぶして置いた)、ブラックペッパー、スパイスハーブ塩、オリーブオイル

・シュウマイ
〜シュウマイ(冷食)、もやし、春菊/白だし醤油、醤油、米酢

・炊き立て雑穀入りご飯
〜水、ニガリ、塩、岡山県産白米、雑穀mix

・ロール🌀キャベツ味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、昆布、ゴボウ、ロールキャベツ(前日作)、信州系味噌、赤味噌、ネギ、明日葉

・苺バターサンドぜんざい
〜ぜんざい(小豆、水、きび砂糖、黒糖、塩)、苺(紅ほっぺ)、クリームチーズソース(クリームチーズ、甜菜オリゴ糖)、マルセイバターサンド(六花亭)

・緑茶



    🍓

    🫘

    🥬



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #お彼岸 #おめでとう #誕生日 #六花亭 #マルセイバターサンド #ぜんざい #紅ほっぺ #ロールキャベツ #2日目

いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

この記事が参加している募集