✳︎惚れ惚れココナッツカレー/また食べたい鯛焼きサンド〜魔女の考察-昨日menu✳︎
天才なのかと
思うほど
美味しくできたカレー
そういうこと
たまに
あるよね
昨夜のカレーは
過去1、2を
争う 短時間で作ったカレー
やっぱ集中力なのか
天さい
天の采配
私 我の入りこむ間がナイ
迷う間がナイ
ほぼ自動操縦
こういう時
だいたい
ミラクル美味い😋
が
これは起きること
やろうとすると
ちょっと違う事になる
気がする
🔸
🔸
🔸
カレーは作るたびに
材料が微妙に違ったりする
けれど
レギュラーメンバーは
玉ねぎ、トマト、生姜、ニンニク、クミン、カレー粉
辺り
準レギュラーに
塩キノコ、鶏肉、豚肉、ビーンズなどなど
昨夜のカレーは
珍しいゲスト
カボチャと
ココナッツミルク
をお迎えした
先日観たTVの
ココナッツミルク入れたのが
美味しそうだったので
ココナッツミルク
買ってきた
やっぱ良い
ココナッツ好き
ココナッツミルク入ったカレー
好きだな
レギュラーメンバーに
お迎えしたい
と思ったシダイ
🔹
🔹
🔹
お昼に食べた
鯛焼きサンド
鯛焼きがサンドしてあるのか〜?
パンに鯛焼きが挟んである?
と
思ったら
鯛焼きの皮でサンドしてあった
パンの代わりに
鯛焼きの皮?で
サンドしてあった
食べたのは
ハムチーズだったかな
いや〜〜
思いのほか美味しくて
また食べたい
鯛焼きの皮が
ほんのり甘くて
ハムとチーズの塩け
フレッシュな野菜の水分と
素敵ハーモニー
良いかも
いいかも
沼津市総合体育館内
「和カフェ沼津」の
たい焼きサンド
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝は車中
・おにぎり
〜①梅干し、鰹節、胡麻、白ごはん、海苔
②鶏五目ご飯(水、酒、味醂、白だし醤油、洗双糖、醤油、純米酢、ゴボウ、人参、鶏ミンチ、エノキダケ、高野豆腐、玉ねぎ、玉子、白ごはん)、海苔
・セブン11のインスタント味噌汁
〜なす
・ホットコーヒー
・炭酸水
🍙
🐓
☕️
◇お昼は
・セブン11のタルタルフィッシュバーガー
・たい焼き
・たい焼きサンド
・ハーブティー
〜水、スペアミント
🥯
🌿
🥤
◇夜はカレー
・カレーライス
〜米油、玉ねぎ、トマト、にんにく、生姜、ターメリック、カルダモン、クミン、カレー粉、塩キノコ(黒舞茸、しめじ、エノキダケ、塩、米油)、トマトジュース、水、塩、鶏胸肉ミンチ、カボチャ(冷凍)、ココナッツミルク、ミックスビーンズ缶/ターメリックライス(水、塩、オリーブオイル、ターメリック、サキホコレ)、彩りパセリ(自家冷凍)
・ヨーグルトサラダ
〜塩キャベツ、凍キュウリ、ピクルス(市販品)、凍パイナップル、マンゴー(冷凍)、ヨーグルト、スパイス塩
🥥
🍍
🥒
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #たい焼きサンド #和カフェ沼津 #ココナッツ #カレー #ココナッツカレー #カボチャ #沼津