✳︎肉団子ねる練る〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
よく練る
と
美味しくなるらしい
肉団子
鶏肉ミンチ
豚肉ミンチ
まずは肉だけ
練って
次に
おから
はんぺん
玉子
片栗粉
入れて
練って
ネギ
生姜
調味料など
入れて
更に練って
ネリネリ
ねりねり
なめらか〜〜
中に
ウインナーソーセージ
入れて丸めて
片栗粉を薄くはたいて
オイル焼き
揚げ焼き
蒸し野菜
と
盛り合わせて
生姜
にんにく
醤油
胡麻油
など合わせた
タレ 添えて
ふふふ🤭実食
なんだか
小さなソーセージの入った
大きなソーセージみたいな感じ
生地が均一
なめらかで
蒸し野菜 甘い
タレの風味も
いいね〜
🔸
🔸
🔸
チョコマロン
ちょっと季節
違う気も
したけれど
買ってしまった
六花亭の
チョコマロン
憧れ
募って
買ってしまった
美味しかったな
幸せ
🔹
🔹
🔹
流星群だね
みずがめ座η流星群
そろそろ始まるそうだ
ピークは5月6日の朝くらい
だって
流星
星に願いを
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・サラダプレート
〜ニューサマーオレンジ、レタス、プチトマト、春菊、人参ラペサラダ(人参、塩、オリーブオイル)、フォロドレッシング、トースト(ドライトマトとハーブのフォカッチャ、オリーブとガーリックのパン、オリーブオイル、スパイスハーブ塩)
・カレースープ
〜過去作カレー、水、おからなど
・バナナ青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳、バナナ、ヨーグルト、シリアル、はちみつ
🍊
🌿
🥕
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(シロネコ)
☕️
⛅️
☕️
◇夜
・ソーセージ肉団子
〜ソーセージ、豚肉ミンチ、鶏肉ミンチ、おから、エビ風味はんぺん、塩、スパイスハーブ塩、玉子、片栗粉、玉ねぎ、ネギ、生姜、胡麻油、オイスターソース、ウインナーソーセージ/蒸しキャベツ、蒸し新玉ねぎ、茹で小松菜、プチトマト/タレ(醤油、胡麻油、生姜、にんにく)
・カレーかけご飯
〜朝のカレースープ、豆乳、おから、玉子、玄米ご飯
・チョコマロン
〜六花亭
🍅
🥬
🍛
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #南伊豆 #六花亭 #チョコマロン #肉団子 #蒸し野菜