✳︎鰯ハンバーグと菜の花ヒジキサラダ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
鰯
鰯と鶏胸肉のミンチ
で
ハンバーグ
作ってみた
オーソドックスに
玉ねぎ炒めて
パン粉湿らせて
玉子入れて
ナツメグ入れて
う〜ん
ヘルシ〜〜
パサついている
とも言える
が
そこは
それ
ソースの出番
たっぷりソース
先日の
ビーフストロガノフ
と
ハヤシのフュージョン
をソースにして
お皿いっぱいに
敷いて
鰯ハンバーグ
ぽん
蒸しサツマイモも
ぽん
う〜む
家庭料理らしい
ツッコミどころ
満載
話題に
事欠かないのは
素敵な食卓
🔸
🔸
🔸
菜の花
と
ヒジキ
南伊豆らしい
取り合わせ
のサラダ
ルッコラ
水菜
洗って
水気切って
オリーブオイル
レモン汁まぶした上に
季節の野菜
菜の花
と
ヒジキ
茹でて
レモン汁と
マヨネーズで
和えてのせてみた
なんだか
美味しい
仕上がり
南伊豆
季節のサラダ
であった
🔹
🔹
🔹
にしても
そんなに寒くないね
寒の入り
したのに
もうすぐ
大寒なのに
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝食
・味噌汁
〜水、煮干し、信州系味噌、大根、油揚げ、明日葉
・炊き立てご飯
〜水、ニガリ、塩、岡山県産白米
・納豆
〜納豆、付属出汁醤油&カラシ、卵黄、細ネギ
・ハムエッグ
〜ロースハム、玉子、スパイスハーブ塩、ブロッコリー/蒸しサツマイモ添え
・青汁豆乳バナナ
〜青汁粉、豆乳、バナナ、黒豆(お節:水、きび砂糖、醤油、塩、重曹、黒豆)
🍌
🥦
🍠
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
・われ煎餅、たい焼き
🐡
🍘
☕️
◇夜は
・鰯ハンバーグ
〜米油、炒め玉ねぎ、鶏胸挽肉、鰯ミンチ、パン粉、豆乳、玉子、ブラックペッパー、ナツメグ、スパイスハーブ塩/ソース(過去作ビーフストロガノフ+トマト缶、塩キノコ、中濃ソース、醤油)/蒸しサツマイモ添えて
・サラダ
〜水菜、ルッコラ、オリーブオイル、レモン汁、塩、菜の花とヒジキのマヨネーズ和え
・朝炊き白米
🐟
🌿
🍠
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #鰯ハンバーグ #菜の花 #ヒジキ #サラダ #菜の花とヒジキのサラダ #ルッコラ
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`