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✳︎焼き海苔◼️アダチのパン🟠CoCo壱〜魔女の考察と昨日のmenu&材料

何が好き?
食べ物
何が好き?

美味しいもの
色々ある

何が好き?

と 問われ
まず思い浮かぶのは

炊き立てご飯

焼き海苔 醤油

近頃
食べてない
ナスの糠漬け
大根干葉漬け
あたり

シンプル 奥深い
ソウル 震える

昨日の朝しょく
焼き海苔 醤油
炊き立て白ご飯に

うぉおお〜 美味

パリパリ 焼き海苔
パリパリ絶対

伊豆土産に
オススメの
磯海苔 バラバラ海苔
も いい

醤油
「チョーコー
超特選🟣むらさき」

すこぉ〜し白だし醤油
「ヤマサ
昆布つゆ⚪️白だし」入れて

つけ醤油

チョーコーの🟣むらさき

ヤマサの⚪️白だし

ず〜〜っと
うちのレギュラー

頼りになる
気心わかる気分


    🔸

    🔸

    🔸


昨日のお昼に
久々
長泉 アダチ

朝並んでゲットした
ブーランジェリー パティスリー
アダチの
サンドイッチ

モモハムとチーズ
鴨生ハムと青リンゴ
ハンバーガー

幸せ 
しみじみ美味い
パンも具材も

例えば ご飯
日本列島住み人
新米
ブランド米
などと 色々うるさい
古米
標準米との違い
歴然とわかる

みたいに

パンの国に住む人には
きっと小麦の違い
大切なことであろう

思い至ったパン

アダチのパンに出会って
パンの国の人の気持ち
にも
少し出会えた気がした

 
バリバリ噛みごたえ
うまみバケット🥖フランスパン

幾重にも 重なるパイ生地
パリパリ ホロホロ
ホンモノバターの香り

美味しいパン 好き


    🔹

    🔹

    🔹


CoCo壱の
カレーは 身体馴染みがいい
軽くて 楽ちん

初めて出会った
CoCo壱は 愛知一宮辺り
1980年代終わり頃か

まだ珍しかったCI
コーポレートアイデンティティ
デザインしっかりめ

店舗デザイン
メニューデザイン 
オーダーの仕掛け
グッズもあって
テーマパークっぽく

面白くて
興味深くて

確か
ご飯 超大盛り食べきると
名前張り出されるとか
イベント的展開もあった記憶
うっすらと

   🍛

いつの間にか
アチコチで見かけるようになって
すっぱり
削ぎ落とされて行った部分も
色々あって

変わってゆく姿
少し寂しくて
少し嬉しくて

昨夜行った
CoCo壱
モバイルオーダー
始まっていた

色んな所で見かける
CoCo壱の中でも
お気に入りだったお店

スタッフ良くて
気持ちいい店舗だった
ところ

また
それも変わってゆく季節なのか
あのスタッフはどこへ行ったのか

また
別の楽しみも生まれるのか

ヒレカツ 無くなってた!
ショック! 😱

ナス 小柄になったね〜Kawaii?

スタッフ少ない
レジで呼び出しボタン押して

なかなか来れないみたい

ちょっと心配


。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・目玉焼きなど
〜玉子、バジル、マヨネーズ、黒豆(市販品)、昆布ごぼう(昆布、鰹節、味醂、きび砂糖、醤油、豚ミンチ、ごぼう)、新生姜酢漬け(新生姜、塩、米酢)

・焼き海苔
〜白だし醤油、醤油

・ナス汁
〜油焼きナス(米油)、水、味醂、白だし醤油、塩、玉ねぎ、小松菜、胡麻

・炊き立て白ご飯
〜水、塩、新潟県産コシヒカリ白米

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳




    🍳

    🥬

    🍆




◇お昼 車中

・サンドイッチ
〜鴨生ハムと青リンゴ、ハンバーガー、モモハムとチーズ、ドライフルーツ&ナッツとチーズ

・炭酸水

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)




    🥪

    🥖

    ☕️




◇夜 CoCo壱

・カキフライほうれん草ナスカレー
・豚しゃぶナスカレー
・イカサラダ




    🍛

    🦪

    🥗




。。。。。。。。。。

昨日の富士山

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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