✳︎旅の空🚗……見かけた風景〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
お出かけ
旅風景
朝は定番
ホテルビュッフェ
無料朝食バイキング
やっぱり
少し
美味しくなってる気がした
ご飯と
パンのグレード
上がってる感じ
嬉しい
帰路ドライブ
晴れてはいたが
富士山は雲の中
🔸
🔸
🔸
コンビニで見かけた
BILUCA ビルカ
僕の好きは、
だれにも邪魔されない。
これだけ持って、
とび出して。
ビルカ カルビーの仕業
チリ&ライム味は
ちょっと気になる
夕焼けの西海岸
伊豆半島西海岸
秋が打ち寄せて来るような海
月はすっきり
クレセント上弦前
🔹
🔹
🔹
今日 9月9日
重陽の節句
陽の数 奇数最大の9
が重なる節句
菊の節句
無病息災 長寿を願い
菊の花びら浮かべたお酒や
菊花のカタチのお菓子
栗ご飯 ナスの料理で
邪気を払うとか 祝うとか
そんな日
今日 重陽の節句
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 ビュッフェ
・ホテル朝食バイキング
〜サラダ(レタス、プチトマト)、スパゲッティサラダ、鶏つくね、玉子焼き的、鯖焼き、鮭焼き、おにぎり、カレー、コンソメスープ、あんぱんetc
🥯
🥬
🍛
◇お昼 車中
・サンドイッチ
〜プチフランス、カマンベールチーズ、バジル
・カロリーメイト
・炭酸水
・アイスミルク
〜桃ソフトクリーム
🥪
☀️
🍦
◇夜 ラーメン炒飯
・野菜ラーメン
〜水、サッポロ一番 久世福商店監修 「毎日だし」で仕上げた 塩らーめん、ごぼう、人参、キャベツ、小松菜、さつま揚げ(松崎はまや)
・ニラ炒飯
〜雑穀入り玄米冷やご飯、ニラ、オイル漬けガーリック/ナス漬け
・カボチャのプディング
〜蒸しカボチャ(バターナッツ)、甜菜糖、玉子、小麦粉&片栗粉(少量)、蒸しサツマイモ、金柑甘煮
🍆
🍜
🎃
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #朝食ビュッフェ #バイキング #サッポロ一番久世福商店監修 「毎日だし」で仕上げた塩らーめん #ラーメン #カボチャプディング #炒飯 #ポテトチップス