✳︎羊羹はるか🟡こがねチャウダー〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
季節は柑橘
みかん 色々
伊豆のみかんは
コントラスト高い
キリッと
酸味のあるみかんが好き
と
言う人もいる
が
我が家は
そうでもない
何故か今シーズン
みかんとの
巡り合わせがイマイチ
早生みかん
はるか は
良かったんだけどなぁ〜
みかん
青島みかん
ポンカン
あたりはナンカチガウ
そんな時は
みんなまとめて
絞ってジュースに
はるか=黄色い柑橘
は
羊羹とコラボ
コロコロに切って
盛り合わせてみた
カワイイデザート
甘さと酸っぱさ
フルーツ大福のような
出会いもの
いいね〜♪
🔸
🔸
🔸
昨日
夜はチャウダー
北海こがね
ジャガイモのチャウダー
玉ねぎ
人参
キャベツ
コーン缶
ベーコン
小松菜
塩キノコたち
カラフルチャウダー
仕上げに
ゴーダーチーズ
カリカリに
トーストした
パン耳
スティックトースト
添えて
まったりチャウダーに
香ばしいパン耳
止まらない〜♪
サラダは
ツナと玉子
塩ふりキャベツ
人参
玉ねぎに
マヨネーズ
粉チーズ
彩りピーマンと
ピンクペッパー
こちらも また
カラフル仕上げ
ご陽気に〜♪
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温4度湿度51%気圧1011hPa
水色晴れ空 木曜日
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇ブランチ
・力うどん
〜前日スープ(茹で豚茹で汁、大根、にんじん、ネギ、生姜、白出汁醤油、ブラックペッパー)、茹でうどん(冷凍)、焼き餅、青ネギ(自家冷凍)、柚子皮
・おにぎり
〜白ごはん(水、塩、新之助)、ゆかりふりかけ
・デザート
〜はるか、羊羹(おもかげ とらや)
・柑橘絞り汁
〜ポンカン、はるみ、青島みかん
🍲
🥬
🍊
◇夜
・野菜チャウダー
〜菜種油、玉ねぎ、ベーコン、キャベツ、人参、小麦粉、牛乳、コーン缶、スパイスハーブ塩、塩キノコ(塩、純米酒、しめじ、舞茸)、蒸しジャガイモ(北海こがね)、ブラックペッパー、小松菜、シュレッドチーズ/パン耳カリカリトースト
・サラダ
〜キャベツ、人参、玉ねぎ、塩、はるか
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🥕
🥔
🫑
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #力うどん #みかん絞りジュース #はるか #羊羹 #とらや #チャウダー #北海こがね #サラダ #ピンクペッパー