✳︎十六サラダ〜魔女の考察✳︎
気が向いたもの
どんどん
お皿にのせていって
サラダ作った
カラフルなサラダ
まず
始まりは
1。レタス
2。キュウリ
3。トマト
ごく
普通にね
次に
4。絹豆腐
5。蒸してあった鶏ササミハム的
6。「そのままが美味しい」竹輪
7。8。茹でたニラとモヤシに
白だし醤油で薄味つけたの
9。畑から来たまだ酸っぱいプラム
10。1個だけあったマンダリンゼリー
11。ピーマン輪切りにして
12。スペアミント
13。玉子サラダ〜サンドの残り
14。ハラペーニョ酢漬け
15。シュレッドチーズ
16。粉チーズ
17。ピンクペッパー
18。トマトスナック菓子
当初の予定の
16種類を
オーバーしてる。。。
けど
まぁ
いい
名前はそのまま
16 colorで
行くぞ と
16は
パワフルな数字。。。
というお話も
あって
十六菊花は
とても日本的で
尊いし
十六夜など
風流な景色
感じ
「十六」
能では
その名前の
面が
あったりして。。
十六茶とか
十六穀とか
商品名にも使われる
で
カラフル16colorの
サラダでも
作ってみようかと
思った
しだい
るん〜〜*
⚪️
🟡
🟠
🟣
🟢
🔵
🔴
🟤
まぁ
まず
作るの
楽しい〜〜
で
眺めて
たのし
食べても
食感
香
味
色々
面白かった
仕上げに
レモン汁と
オリーブオイル
ひと回しして
テーブルに
スパイスハーブ塩
用意した
が
使う事なく
完食
🤭ふふふ
お供は
前日カレーの
始末メニュー
カレードリア
☀️
今宵
夏至
夏に至る
って
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼はお魚
・鯛の兜煮あら煮
〜鯛、味醂、酒、醤油、生姜
・煮もの(先日作)
〜水、昆布、味醂、白だし醤油、こんにゃく、野菜入りさつま揚げ、しめじ
・冷奴
〜絹豆腐、青紫蘇
・即席漬
〜キュウリ、塩、白だし醤油、生姜/白菜、塩
・ニラ麦スープご飯
〜水、生姜、塩、鶏がらスープの素、冷や麦ご飯、ニラ、ごま油
🐟
🥒
🫚
◇夜はドリアとサラダ
・16色のサラダ
〜レタス、キュウリ、トマト、絹豆腐、ちくわ、蒸し鶏ササミ(味醂、スパイス塩、塩)、ニラ&もやし(塩、白だし醤油)、玉子サラダ(茹で玉子、胡椒、スパイス塩、マヨネーズ)、プラム、スペアミント、マンダリンゼリー、ピーマン、ハラペーニョ酢漬け、シュレッドチーズ、粉チーズ、トマトスナック、ピンクペッパー、オリーブオイル、レモン汁
・カレードリア
〜前日カレー(水、クミン、唐辛子、ローリエ、ニンニク、生姜、塩キノコ(黒舞茸、エノキダケのオイル塩炒め)、野菜コンソメスープの素、野菜ジュース、トマトケチャップ、中濃ソース、スパイス塩、オイスターソース、味醂、塩、玉ねぎ、プチトマト、手羽中チキン、カレー粉)、冷や麦ご飯、シュレッドチーズ
・ミントソーダ
🍊
🫑
🌶️
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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