✳︎素敵なパンと赤い食卓〜魔女の考察-昨日menu✳︎
昨日
春分の日はお出かけ
朝も早よから
暗いうちから
タラコと
紫蘇ゆかりの
おにぎり持って
コーヒーと
ハーブティーを
ポットに入れて
るん〜♪
富士山は
ふんわり
コントラスト低め
桜はあちらこちらで
咲いていて
春 はる〜〜
とても久しぶりに行った
神奈川のパン屋さん
お気に入りのパン屋さんのひとつ
システムが変わって
スタッフさんが
パンを取ってくれるようになっていて
パンのこと質問できるので
買いやすくなった
前は無かったか
気づかなかったか
ハンバーガーがあった
嬉し!
ん〜〜
パンも美味しいハンバーガーはいい!
あとね
あんバターサンド
お彼岸のぼた餅の代わりに。。。
あんとバターが冷んやりしてて
ヨキカナ
幸せ
🌙
で
夕食はゆっくりめ
あるもの適当に
組み合わせて
順列組み合わせ。。。?
何故か
赤い食卓になった
おめでたい〜〜☆
春分だったからかなぁ
炒飯にね
レタスとトマトとチーズ
のせてみた
タコライス的に。。
で辛いミートではなく
塩味ヨーグルトのせた
炒飯はシンプル
具は
キノコとねぎと大根葉
野菜炒飯
ご飯が冷たかったので
野菜とともに温めた
ぐらいな感じ
サラダ炒飯
と
命名
これ
よかったな
人気あった
タコライスまで行けなくても
タコミート無くても
下が炒飯だから
レタストマトチーズで
じゅうぶん 満足〜✳︎
春分の日の赤い夕食であった
ここから
昼長季節だね
早起きしよーかな〜
🕊
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝しょく
・おにぎり2種
①たらこ
〜白ご飯、塩、たらこ、焼き海苔
②しそ
〜白ご飯、ゆかり(ふりかけ)、焼き海苔
・ハーブティー
〜水、ローズマリー
・ホットコーヒー
〜水、コーヒー豆
🍙
◇お昼もおにぎり
・おにぎり2種
〜朝と同じ
・ドライフルーツとナッツのパン
〜お気に入りパン屋さんの(冷凍してた)
・コーヒー
〜水、コーヒー豆
・麦ほうじ茶
〜水、麦茶、ほうじ茶
・ハンバーガー
〜パン屋さんの
・あんバターサンド
〜パン屋さんの
☕️
◇夜は赤い食卓
・サラダ炒飯
〜米油、塩キノコ(黒舞茸とエノキダケの塩オイル炒め)、ねぎ、大根の葉、冷やご飯、鶏がらスープの素、胡椒で作った炒飯の上に、レタス、トマト、シュレッドチーズ、ヨーグルト+スパイスハーブ塩
・具沢山スープ
〜キノコとジャガイモのスープ(前日作:米油、黒舞茸、エノキダケ、塩、ニンニク、水、玉ねぎ、ジャガイモ、野菜コンソメスープの素、鶏がらスープの素、スパイス塩、酒、ローリエ、クミン)、水、トマト、トマトジュース、ワンタンの皮
・チーズ風味のグリッシーニ
〜パン屋さんの
・海苔とチーズ風味の薄いパン
〜パン屋さんの
・炭酸水
・デザートに苺
🍓
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #おにぎり #ハンバーガー #あんバターサンド #パン #ブーランジェリーヤマシタ #神奈川 #サラダ炒飯 #赤い #食卓 #いちご #トマト