✳︎ひもかわうどん/大根皮と大根メシ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
ひもかわうどん
平たいうどん
幅広いうどん
群馬桐生辺りのうどん
coopで
冷食があったので
買ってみた
織物の町 桐生の
帯のように平たいうどん
帯が川で洗われるみたい。。
で
ひもかわうどん
とか
愛知県刈谷市の名物だった平うどん「芋川うどん」から
ひもかわうどん
とか
きしめん
より幅広い
いいな
食べやすい
歯ごたえも
好きかも
もっと幅広いのも
あるらしい
楽しそうだ
食べに行ってみたい
桐生かぁ。。
けっこう遠いかなぁ〜
🔸
🔸
🔸
大根の皮
大根 おでんに入れたり
大根メシにしてみたり
大根の皮
出る
大根皮の酢醤油漬け
冬になって来ると
なんとなく作る
人気の品
歯ごたえ
パリパリ
大根の皮
塩して置いて
水分絞って
酢と砂糖と醤油
辺りで漬ける
唐辛子入れてみたり
花椒入れたり。。
シンプル
うみゃ〜〜
🔹
🔹
🔹
大根メシ
と
言えば
おしん
おしん
話題のドラマ
あった
実は
ちゃんと観た事ないけど
なんか
我慢を
強いられる
理不尽そうな
ドラマ
その昔の日本人の好きそうな
そこに
出てくる
大根メシ
を
何かで知ったきがする
で
作ってみた記憶が
あるが
ほぼ 忘れてる
大根メシ
そのワードだけ
残ってたので
作ってみた
雑炊的
大根と大根葉入り
スープご飯
前日残りの
塩麹牛肉入って
リッチに仕上がってしまった
おしん
遠い
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝うどん
・ひもかわうどん
〜水、ひもかわうどん(冷食)、ネギ、水菜、玉子
・焼きおにぎり
〜前日白ご飯、醤油、すりごま
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🍙
🌿
🍲
◇おやつ
・味噌おでん-玉子大根エリンギetc
〜6日めおでん(水、昆布、干し椎茸、白だし醤油、こんにゃく、厚揚げ、大根、エリンギ、ハナヒラダケ、玉ねぎ、ジャガイモ、里芋)に茹で玉子追加して/味噌(きび砂糖、うまか糖、味醂、赤味噌、水)
・レモンスペアミントてぃー
〜水、レモン、スペアミント
🥢
🍄
🥚
◇夜は
・豆乳豚汁
〜水、豚肉、大根、ゴボウ、塩キノコ(米油、塩、黒舞茸)、信州系味噌、絹豆腐、里芋、さつまいも(ダッチオーブン焼き)、豆乳/細ねぎ
・大根メシ
〜水、塩キノコ(米油、塩、黒舞茸)、前日塩麹牛キャベツ炒め、大根、塩大根葉、白だし醤油
・小松菜玉子炒め
〜米油、玉子(味醂、マヨネーズ)、にんにく、塩、小松菜
・大根皮漬け
〜大根の皮、塩、米酢、きび砂糖、うまか糖、醤油、唐辛子
🌶️
🥚
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`