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✳︎ひもかわうどん/大根皮と大根メシ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

ひもかわうどん


平たいうどん
幅広いうどん


群馬桐生辺りのうどん

coopで
冷食があったので
買ってみた

織物の町 桐生の
帯のように平たいうどん

帯が川で洗われるみたい。。

ひもかわうどん

とか

愛知県刈谷市の名物だった平うどん「芋川うどん」から
ひもかわうどん

とか


きしめん
より幅広い

いいな
食べやすい

歯ごたえも
好きかも

もっと幅広いのも
あるらしい


楽しそうだ


食べに行ってみたい
桐生かぁ。。


けっこう遠いかなぁ〜


    🔸

    🔸

    🔸


大根の皮

大根 おでんに入れたり
大根メシにしてみたり

大根の皮
出る

大根皮の酢醤油漬け

冬になって来ると
なんとなく作る

人気の品


歯ごたえ
パリパリ

大根の皮
塩して置いて
水分絞って

酢と砂糖と醤油
辺りで漬ける
唐辛子入れてみたり
花椒入れたり。。

シンプル

うみゃ〜〜


    🔹

    🔹

    🔹


大根メシ

言えば

おしん

おしん
話題のドラマ
あった


実は
ちゃんと観た事ないけど

なんか
我慢を
強いられる
理不尽そうな
ドラマ

その昔の日本人の好きそうな

そこに
出てくる
大根メシ


何かで知ったきがする


作ってみた記憶が
あるが

ほぼ 忘れてる

大根メシ

そのワードだけ
残ってたので
作ってみた
雑炊的
大根と大根葉入り
スープご飯

前日残りの
塩麹牛肉入って
リッチに仕上がってしまった

おしん
遠い

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝うどん

・ひもかわうどん
〜水、ひもかわうどん(冷食)、ネギ、水菜、玉子

・焼きおにぎり
〜前日白ご飯、醤油、すりごま

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🍙

    🌿

    🍲



◇おやつ

・味噌おでん-玉子大根エリンギetc
〜6日めおでん(水、昆布、干し椎茸、白だし醤油、こんにゃく、厚揚げ、大根、エリンギ、ハナヒラダケ、玉ねぎ、ジャガイモ、里芋)に茹で玉子追加して/味噌(きび砂糖、うまか糖、味醂、赤味噌、水)

・レモンスペアミントてぃー
〜水、レモン、スペアミント



    🥢

    🍄

    🥚



◇夜は

・豆乳豚汁
〜水、豚肉、大根、ゴボウ、塩キノコ(米油、塩、黒舞茸)、信州系味噌、絹豆腐、里芋、さつまいも(ダッチオーブン焼き)、豆乳/細ねぎ

・大根メシ
〜水、塩キノコ(米油、塩、黒舞茸)、前日塩麹牛キャベツ炒め、大根、塩大根葉、白だし醤油

・小松菜玉子炒め
〜米油、玉子(味醂、マヨネーズ)、にんにく、塩、小松菜

・大根皮漬け
〜大根の皮、塩、米酢、きび砂糖、うまか糖、醤油、唐辛子



    🌶️

    🥚

    🥬



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`